中国整体芳香疗法论坛== 站务与服务 == 站务与服务 → 红血丝皮肤的护理

共有39673人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
康康猪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
红血丝皮肤的护理  发帖心情 Post By:2013-2-27 16:17:31 [只看该作者]

大家好,我目前的一大苦恼是综合红血丝问题,不晓得有没有人跟我一样啊? 我属于混合性肤质,两颊皮肤是很薄的,一直都有点红血丝,仗着年轻也没有太大问题,偶尔潮红一下,退了就好了。可是年龄越来越大了之后,本来仅仅在颧骨位置附近的红血丝越来越多,左边脸颊几乎弥漫到腮帮子,整个办边脸粉红粉红的,右半边稍微好一点,但结果就是两边不对称啊~~ 而且离开了比较温暖潮湿气候的老家,来到现在居住的特别干燥的环境,肤况越来越差了,本来呢,鼻翼附近的毛孔比较明显,现在发现他们有向水滴型扩张的趋势,连脸颊的毛孔也开始变得明显起来了。是不是补水工作做的不够啊?我有每周敷脸,主要用到的是洋甘菊+水+海藻或者牛奶+蜂蜜,这2种我一周至少一次,但每周的敷脸总数不超过3次。 我属于敏感体质,所以使用精油产品的时候也很小心,洋甘菊是我常备武器,我现在的基本化妆水就是洋甘菊,或者纯净水(我大概用5天停2天,停的2天就是纯净水);少量的芦荟胶在夏季使用。 德国蓝甘味道不好,但是效果不错,我用少量的制作轻质乳液,配比在1%,再添加一点玫瑰或者非常少量的薰衣草(我血压低,试过用薰衣草有头晕和轻微的呆滞现象)。 一般用乳木果油或者玫瑰果油加霍霍巴油、维他命E、一点点苦橙叶、乳香调和的面油做最外层的保湿和修护以及防护。含精油成分的产品,我都会用5天,停2天,停的2天就洗脸以后将纯的维生素E点按在皮肤上,我用的不是维生素E胶囊,是健美生的维E油(Jamieson)。 不知道这么做对不对,目前的情况是不恶化,也没见好转。是不是使用的时间不够长呢,还是我的配方浓度太低了呢?有没有更好的办法呢?还有,红血丝的皮肤可以刮痧或者按摩吗? 但是我的肌肤比较敏感(比如天竺葵,绝对致敏,少量接触就可以致敏),而且一直都害怕将太多精油成分混合之后会加强刺激,嗯嗯,有点怕~非常的苦恼啊~~ 大家给我点意见吧,多谢啦!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
康康猪
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-2-28 15:39:43 [只看该作者]

刚刚有个朋友推荐我试试玫瑰+丝柏,有谁试过吗,哪位高手给我点意见,这可行吗,需要其他精油来配合吗?谢谢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
beijing365
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-24 8:27:52 [只看该作者]

你好,上面提供的玫瑰 丝柏都是可以的,但是注意用量丝柏收敛很好也是看你是不是适合 建议要是皮肤还很敏感的话 玫瑰换成纯露而不是直接使用玫瑰精油,或者把玫瑰精油滴在纯露里面摇匀使用,我的建议是:你可以常备这样几款东西1.檀香 4.洋甘菊 2.薰衣草 3.乳香 4橙花 5茉莉 6花梨木 还有~~~玫瑰纯露 其实洋甘菊已经很好了,长期使用的话还是要选好的德国洋甘菊精油的,因为这里面的天蓝烃对修护敏感肌肤的微血管效果尤为突出,我的建议是不要长期用一种精油,要学会选择和交替,而且! 这里我用到感叹号~~ 要做配方了,洋甘菊最少也要搭配玫瑰纯露使用,后面的这几款都是有修护效果的 首推荐的是檀香精油,他本身就非常温和了可以搭配花梨木 ,木本精油疗效深远些,你懂我意思~ 可能需要马上见效的用这种的时候会让你有点失望但是作用非常深远且强大,温佑君曾在书里推荐檀香去红血丝 微血管扩张等,橙花修护就不用说了,夏天到了还可以提亮肤色减去暗沉,我想说的是乳香和檀香搭配的时候即温和又适合干燥敏感的肌肤,这时候还可以加一滴茉莉在里面,或者薰衣草,激活效果就非常好了,有时候我们会发现精油添加时并不是一味的量大使用,搭配好了配方后使用起来~~效果提升了用量反而没以前那么多了,特别是敏感啊 美白 抗皱这种 不能一蹴而就的肌肤护理,要抱着长期搭配使用的打算,而不是心血来潮,你不理他 他不理你,呵呵,与君分享~~

回到顶部