中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 精油和基础油的存放知识

共有12833人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
suikajuice
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
精油和基础油的存放知识  发帖心情 Post By:2005-6-10 13:46:27 [只看该作者]

精油和基础油的存放知识植物精油和基础油的储存,使用不透光的玻璃瓶避光、避热放置。 直接的光照和高温都会影响植物精油和基础油的质量。 最敏感的是柠檬油和欧洲刺柏油,这两种油在密封的瓶内约可保存一年,为保证精油质量不变,可将其置于冰箱内冷藏。 薄荷油、茴香油以及从植物木质部和花中提取的精油相当稳定不易变质。 部分精油的特性类似于葡萄酒,即储存的年份愈长,油的质量愈佳。这类油包括檀香木油、玫瑰和茉莉花油。 通常,未开盖的基础油可以保存两年以上。但一旦开封,空气会因此进入而产生氧化作用,致使油变质。 延缓变质的手段可以在基础油中加入麦胚油或维他命E胶囊。 基础油基本上除了可能有轻微坚果味外几乎没有什么味道。如果到期的基础油含有一股明显的气味产生,可以轻易地闻到。 通常可以将不用的基础油放于冰箱内密封储存,这样可以缓慢其氧化作用。

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-23 12:46:39 [只看该作者]

那么纯露呢?有什么特性及好的保存办法?

回到顶部
essechen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 esse
  发帖心情 Post By:2005-6-23 13:54:33 [只看该作者]

但是我看到很多芳疗书上说最好不要在冰箱存放,说是忽泠忽热的状态下精油反而容易变质。一般提倡精油在18-30摄氏度下保存在阴凉干燥的地方。不过,在中国,夏季气温当然会超过30度,而冬季又肯定低于18度,不知到底怎样才好。我在深圳,气温哪个高啊,存放精油的屋子都有淡淡的味道了,也不知是不是会很快变质或挥发掉,放冰箱又影响其他东西的气味,我老公不爽啦。

健康是福
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-6-23 18:51:52 [只看该作者]

以下是引用在2005-6-23 12:46:39的发言:

那么纯露呢?有什么特性及好的保存办法?

纯露放入冰箱保鲜保存效果最好的,也是最简单的保存方式...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
好格78
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-11 20:28:25 [只看该作者]

我现在就把纯露放进冰箱里。

回到顶部
飞翔的小蜗牛
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-14 15:51:22 [只看该作者]

恩~~~看来要买个冰箱先~~

回到顶部
Eisily
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-15 8:39:56 [只看该作者]

可以买那种小冰箱 不会太冷 也接近与常温

波西米亚 我的热情

email:eisily@gmail.com

msn:eisily@hotmail.com

回到顶部
悟饭
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-15 17:02:08 [只看该作者]

常温下就可以吧

回到顶部
Danielle
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-12 4:31:45 [只看该作者]

家用的冰箱温度设得太低了吧 而且容易和食物串味 我知道护肤品是适合在18度左右的干燥环境里保存最好 我准备买个小冰箱来放我的护肤品和基础油 先把藏进乐扣乐扣的盒子里 再放冰箱 这样应该又避免了受潮又是在适宜的温度里

精油我买了松木的盒子装 三楼的说“很多芳疗书上说最好不要在冰箱存放,说是忽泠忽热的状态下精油反而容易变质“ 我觉得挺有道理的 不过应该也要看你使用的频率了吧 象我家的薰衣草精油是天天用到的 我觉得实在没必要放冰箱 偶尔用下的可以存冰箱

回到顶部
千江水月
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-19 9:41:23 [只看该作者]

装精油的盒子哪有卖的啊?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页