中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → VIP免费送新书了-【精油全书】

共有13432人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
VIP免费送新书了-【精油全书】  发帖心情 Post By:2005-10-18 16:08:03 [只看该作者]

请VIP会员浏览 VIP 平台,以便获得详细的送书说明

此书的送出只限VIP会员,非VIP不得参与此项活动,请特别注意

中国芳香疗法 VIP 平台将在一年中送出12本好书给VIP的会员,希望会员特别注意

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-10-18 16:09:49 [只看该作者]

书名:精油全书 出版社:汕头大学出版社 VIP平台地址:www.naha.cn

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

【本书导读】 自从SPA 的概念被引进国内,开启国人进一步对「精油」的认识,相信很多人对于精油仍一知半解的同时,也对于它的所谓「疗效」有很多的问号与惊叹号,那么《精油全书-芳香疗法使用小百科》就是进入精油世界的一把钥匙。本书详尽叙述精油的演进史,各种精油的来源、萃取的方式与实际疗效,也针对各种疑难杂症提供了对症下药的配方。

人类利用植物来减轻病痛已有5000年的历史了,且在各国文献中都有详尽的记载运用植物的实证,中国有神农遍尝百草、埃及木乃伊内的防腐香料与祭祀的香膏、埃及艳后的护肤圣品、希罗时代的充满香气的公共澡堂、擅长做生意的阿拉伯人到处兜售精油花水、印度植物药用经典—吠陀经等。及至现今我们所熟知的各种精油配方,是融合了千年来古人智能的结晶,与近代医学家和科学家不断的研究发展。因此,精油不仅是芳香的用途,也可以是传统医疗外另一种「有效又愉悦保建的选择」。

由于SPA的风行,带动对精油的认识,渐渐地发现很多的产品中都添加精油的成分,对此本书特辟章节来探索精油的来源、萃取的方式、各种芳香植物的产地、还有与精油作用在人体的媒介—─基础油、精油的调配方法、使用上的禁忌、如何选购、保存及使用精油。值得一提的是,芳香疗法的精髓在于身、心、灵的和谐状态,此一观念与中国「气」的学说和阴阳学说不谋而合。

了解精油最大目的是在解决人身体的病痛,随着芳香疗法不断的认识与研发,它已成为医疗院所的处方之一,甚至某些精油的配方往往是有执照的专业芳香治疗师才可以使用的。当然本书也特别对一般轻微的精神、呼吸、泌尿/生殖、消化、肌肉/关节、皮肤、美容等七大症状罗列出精油配方,供读者使用。

说本书为初级精油字典一点也不为过,运用在芳香疗程中的植物不下数百种、数千种,碍于篇幅,本书特别分门别类介绍50种常用的精油。详尽说明每一款精油的学名、历史、颜色、香味、产地、特质等,当然也有芳疗师的数种专业配方……值得您用心一读。

【内容简介】 芳香疗法所使用的芳香精油约有一百多种,每一种芳香精油都有独特的香味,并且包含至少一百种以上的化学成分,这些成分会交互运作,用以治疗我们的身心。 既然精油已广泛为人所使用,这本书的重点在于芳香疗法中使用精油的基本概念、详细介绍每一种精油的特性,以及使用在身体、心理和精神上的反应。这本书也定位在让人们更深入了解精油的本质,使读者在运用精油时更能挥洒自如。

所以本书在写作以及编排上,是用精油的英文字母顺序介绍,以方便读者查鴃F除此,精油是复杂的化学成分所组成,且被运用的历史颇长,书里也会介绍一些历史中知名的个案,以及提炼精油植物的产地,因为植物因地理环境、气候等阳光雨水的不同,也会造就化学成分上的差异,进而影响其治疗效果。

其它精油使用上的常识或重点,我们会在第二章使用精油的基本常识中介绍;第三章就是本书的精华,50种个别精油的深度介绍;最后有一章精油使用简表以及名词索引,方便读者查询。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
火木修罗
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-19 19:29:57 [只看该作者]

看来我要自己买了

回到顶部
jzgrace
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-14 16:54:37 [只看该作者]

什么时候轮到我呢

回到顶部
shirleycartoon
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-9 9:32:04 [只看该作者]

拿到了,满好得,不知道还有没有别的书啊?

回到顶部
snowwind
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔法小女巫
  发帖心情 Post By:2005-12-24 13:31:22 [只看该作者]

自己买过了,不麻烦斑竹了

回到顶部
lyj25294
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-13 0:35:23 [只看该作者]

只要是VIP会员就都会有吗?

回到顶部
kissfire722
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-28 16:10:57 [只看该作者]

好想成为VIP

回到顶部
taolizi
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-17 9:30:08 [只看该作者]

怎么样才能是VIP了

回到顶部
yuyin77
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-18 20:25:04 [只看该作者]

我也想成为VIP

回到顶部
总数 19 1 2 下一页