中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [分享]谈谈面油的使用方法,还有眼油哦

共有28488人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
psychemascara
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]谈谈面油的使用方法,还有眼油哦  发帖心情 Post By:2006-11-4 21:42:32 [只看该作者]

面油基本分清洁型和滋养型的,如果是清洁型的按摩油,一般会用柠檬香茅、佛手柑,薄荷,天竺葵,丝柏等等来调配,这种复方能清除粉刺和黑头,有深层清洁的作用,对闭口粉刺也很有效果,每周或每两周用一次就可以,每次取1-2ML左右,洗脸以后就用来按摩。我自己一般是选个周末下午,先洗脸,然后用热毛巾敷脸1分钟,让毛孔张开,之后马上上绿泥面膜(敏感皮肤的MM可以选温和些的粉泥或红泥),敷5分钟以后清洗掉,用毛巾把水分吸干,然后就用复方油按摩个5分钟,再用面巾纸把多余的油分和按揉出来的脏东西都擦干净了。晚上再敷个薰衣草纯露的水膜,第二天会明显觉得皮肤很干净,连闭口粉刺都小了很多呢。

滋养型的面油一般都是以玫瑰、橙花、德国甘菊,天竺葵、薰衣草、檀香、乳香等等有美容养颜或防皱功能的精油,或者是用杜松、茶树、佛手柑、丝柏等具有收敛控油功能的精油,搭配适当的混合基础油调成。这个类型的面油的使用办法是在用完纯露以后马上取3-5滴涂抹上,水和油会发生乳化现象,变成纯天然的油包水型护肤品,吸收的快,而且没有任何油腻感。用完后基本不用乳液,除非有的人皮肤特别干,皮肤吸油特别快,那样的话也可以再用点面霜。

眼部可用的精油比较少,因为眼部皮肤非常薄,所以具有刺激型的精油都不适合。最常见,也是最有效的用来去黑眼圈、眼袋和细纹的精油有玫瑰、橙花、德国洋甘菊、薰衣草、乳香和胡萝卜。胡萝卜有蒸馏所得的胡萝卜籽精油和浸泡所得的胡萝卜浸泡油,浸泡油是基础油,会更加温和一些,而且两者功能也类似。另外眼油的基础油部分要注意别过于营养,特别还没到30的MM,用榛果油、荷荷芭油就可以了,过了30的可以适当添加些玫瑰果,月见草,琉璃苣增加营养。另外注意的就是浓度一定要低,10ML最多放3滴精油,2滴更好。

眼油的用法是早晚洗脸以后取1滴涂抹下眼皮和眼周,上眼皮不用涂,以免精油入眼。用眼油的时候也一定要小心,别弄入眼睛,会刺痛的。我发现如果用3滴玫瑰纯露或德国甘菊纯露混合1滴复方眼油后涂抹效果好像更好些,这样也能给眼睛补点水分。

其实闲的时候用两片化妆棉泡玫瑰纯露或德国甘菊纯露敷眼就很好,缓解疲劳,还能明目。精油对不同人还是有差异的,同样的一个配方一个人可能用的很好,给另一个人用她可能会过敏、长痘。所以应该根据各人的肤质先做个大概的区分,另外也需要在不断的尝试和实践中找到最适合自己的配方。

縹緲閒梨花淡妝

依稀聞蘭麝餘香
 回到顶部
cindy8681
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-5 19:22:25 [只看该作者]

学习了

回到顶部
ocean1119
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-7 12:49:48 [只看该作者]

学习中,谢谢楼主

回到顶部
fayehongdou
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-9 18:51:19 [只看该作者]

受益不少,收藏了

回到顶部
mlj7816
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-21 14:27:15 [只看该作者]

好贴,好贴,收藏先

回到顶部
ocean1119
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-23 12:54:32 [只看该作者]

真是好东东,学习学习.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
wuhao
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-23 21:16:39 [只看该作者]

很好哦

要是把陪的精油具体都放几滴就更好了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
csl4501
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-29 15:27:47 [只看该作者]

呵呵,好好学习,天天向上。

回到顶部
魔幻香薰
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛学员
等级:出神入化 帖子:749 积分:1117 威望:0 精华:2 注册:2005-2-27 13:48:56
  发帖心情 Post By:2006-11-29 23:17:34 [只看该作者]

以下是引用wuhao在2006-11-23 21:16:39的发言:

很好哦

要是把陪的精油具体都放几滴就更好了

图片点击可在新窗口打开查看
这个可以根据每种单方精油的作用机理而自行搭配的,并不是说有一定的公式。也可以根据个人爱好、香气系数、心灵感受......而调节的,而且在搭配精油的时候,你得到的油油的味道还根据你的性情、心情、精油萃取前生长的环境(年份不同,同产地的精油味道的层次感与品质也不同)会有微妙的变化,这个也需要在长时间的摸索中慢慢体会和研究的。

你的花蕊中,我读出了脉脉温情,

你深沉执着的爱抚中,我静享着婉约的芬芳。

是那年轮积淀的醇美,是那岁月滴聚的精华,

温柔、热烈......

我,钟爱一生!

回到顶部
ykxubin冰
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-30 13:16:52 [只看该作者]

用在眼部的精油一般我不太细分,都是合起来一起擦的~面油当眼油用应该也没什么问题吧,因为俺比较懒呵呵~只要里面的精油成份是适用于眼部的就可以了~是这样吗?

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
总数 38 1 2 3 4 下一页