中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 去疤痕的一些方法

共有11054人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lucky_hn
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
去疤痕的一些方法  发帖心情 Post By:2007-1-2 16:52:56 [只看该作者]

●去疤痕的一些方法
 1 鲜姜去疤痕:创伤愈后容易留下疤痕。如果在刚脱痂时,马上用鲜姜片轻轻擦磨疤痕疙瘩,日擦3次,每次2-3分钟,连续用鲜姜擦两三次,可以阻止其肉芽组织继续生长,伤口去疤痕,皮肤表面光洁如初。
 2 按摩法去疤痕:用手掌根部揉按疤痕,每天三次,每次5-10分钟。这个方法对于刚脱痂的伤口效果最佳,对于旧伤疤效果比较弱。
 3 姜片摩擦法去疤痕: 生姜切片后轻轻擦揉疤痕,可以抑制肉芽组织继续生长。
 4 维生素E涂抹法去疤痕: 维生素E可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用,同时,维生素E还能保持皮肤弹性。但大家可能对维生素E去疤的功效还不太熟悉。把维生素E胶囊用针戳破,取其内的液体涂抹在疤痕上轻轻揉按5-10分钟,每天两次,持之以恒就会有比较好的效果。
 5 维生素C涂抹法去疤痕: 维生素C具有美白功效,把维生素C涂抹在颜色较深的疤痕上来美白疤痕,使之与周围健康的肌肤色调一致。
 6 薰衣草精油涂抹法去疤痕: 薰衣草的美容功效总是很神奇的,薰衣草精油淡化疤痕的作用也被广泛认同。不过薰衣草精油对于新疤和8年以上的旧疤效果不明显,对于疤龄一到两岁的伤疤效果比较好。另外,精油的使用总是要特别小心的,给疤痕上精油的时候可千万别福泽没有疤的肌肤了。
● 对于时间较长且颜色较深的疤痕很难除掉。你可以试试这些方法:
  1维生素E涂抹法
  维生素E可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用,同时,维生素E还能保持皮肤弹性。但大家可能对维生素E去疤的功效还不太熟悉。把维生素E胶囊用针戳破,取其内的液体涂抹在疤痕上轻轻揉按5-10分钟,每天两次,持之以恒就会有比较好的效果。
  2用小土豆
  原料:1/2个小土豆
  步骤:将土豆切成薄片,直接放在有瑕疵的皮肤上,15分钟后取下洗净.
  通常用来冶理油脂过多青春痘问题,可除去死细胞,并可消除面部浮肿,适合油性有青春痘的肌肤
  3还有一种:
  材料:1根大葱或几根小葱(只要葱白部分),一个个鸡蛋清,一勺薏粉或面粉,水少许.
  做法:1把葱白切剁一到细碎,加上一个鸡蛋,充分调圴
   2将调好的液体倒出来,加入薏仁粉或面粉充分搅拌均匀
  使用方法:把调好的面膜在疤痕处,每天一次,记得晚上用,20-30分钟后即可洗去,然后拍上爽肤水就可.
  功效分析:1)葱白,富含维生素C,有美白去疤的作用
   2)蛋白,薏仁粉,使漂白功能更有效
  使用建议:1)这种配方对全身疤痕其实都有一定的效果,面总痘疤特别有效.
   2) 如果你是超级大懒人也可以一边看电视,一边剥下葱白的一层淡膜,直接放在你的伤疤处,十分钟达到去疤痕效果.为了方便起见,最好用创可贴固定起来.
   3) 连续使用一周,你的痘疤就可以消退,即使是原来呈黑色的疤也能淡化很多哦!!!!!

回到顶部
yuhuamomo
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-3 0:31:33 [只看该作者]

很实在啊! thx

回到顶部
linpy33
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:680 积分:1469 威望:0 精华:0 注册:2006-9-26 16:02:45
  发帖心情 Post By:2007-1-3 14:41:24 [只看该作者]

我倒是用过维生素e过,有豆豆的时候瘪的快,而且疤痕也留得轻些

回到顶部
麻球
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-3 20:43:43 [只看该作者]

有用~多谢

回到顶部
花香
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-10 18:38:00 [只看该作者]

学习哦。以后有机会一定照着做。

回到顶部
长辫子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-12 22:56:13 [只看该作者]

感谢楼主,我马上就去试试用VE试试,我是剖腹产留下的疤痕,很难看一直是个心病总想去掉它,我会试试到时候上来报告

回到顶部
浴心斋女主人
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-13 15:30:45 [只看该作者]

不错~原来只知道薰衣草去疤痕~补充不少知识~

回到顶部
elf1979
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-13 21:08:00 [只看该作者]

我膝盖上的疤痕有十几年了,夏天都不敢穿裙子,不知道能不能去掉

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lili2
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-13 23:53:26 [只看该作者]

很有用,谢谢了。

回到顶部
阿露雅
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-17 9:45:29 [只看该作者]

很不错,我以后也试试

回到顶部