中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [原创]我最喜爱的单方精油---薰衣草

共有16446人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
huchenyiyi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
[原创]我最喜爱的单方精油---薰衣草  发帖心情 Post By:2007-7-17 14:37:46 [只看该作者]

我最喜爱的单方精油---薰衣草

记得最开始接触薰衣草,是在一个电视购物的专柜。那时宝宝出生也有些时日了,但腹部上那条长长的疤痕却让我依然郁闷不已,女人啊,谁不爱美呢?即使是为了一种神圣的责任,也希望自己是在美美的情况下完成的。于是,这个据说可以让我的腹部恢复最初的完美的小小的瓶子(说明书上说是薰衣草为主料的),就强烈的吸引了我。不顾当时价格的昂贵,和家人的反对(对广告产品的不信任),把它带回了家。虽然我仔细地按照每一个步骤按时的涂抹,但依然让我失望了,疤痕依然故我。

再次拥有薰衣草,是在2004年我表妹加入芳香论坛一年之后,一次和我聊天说起这个论坛的种种,在半信半疑的情况下,抱着试试看的心情,要她帮我买了一瓶薰衣草精油和罗马洋甘菊纯露、无香乳液。当我拿到薰衣草的一刻,我的第一反应就是我多年前的那次购买是被“忽悠”了,因为不识薰衣草的真面目。薰衣草的味道很清新,有股淡淡地香味,我爱极。正好那段时间睡眠不好,妹妹告诉我,薰衣草有很好地安眠作用,我就每晚在枕头上滴2滴,效果很明显,睡得很香,可我的生理期却有20多天了都没好,我百思不得其解,后来还是妹妹告诉我,经期不能用精油,这个是影响内分泌的,我才赶快停用了,也就好了。真神了!

原来,精油还有这么多的学问在里面,我因此发生了浓厚的兴趣,问老妹要了论坛的网址,没事就上去学习,看帖子,终于在2005年忍不住自己也在论坛注册了,成为了芳香中的一员。从此,薰衣草与我结下不解之缘。在我DIY的祛妊娠纹与疤痕的按摩油里它是主角,各种乳液里少不了它,就连夏天的驱蚊大战也充当着主力军,宝宝肚子痛的方子里我要用到它,它是我的万能精油!

到现在,我手上的精油也有20多种了,可我最爱的精油还是薰衣草,为什么呢?也许是因为它是我最早拥有的精油,开启了我的芳香之路,也许是因为它在我的DIY的所有成品里都有它的参与,也许是它的淡而弥久的味道令我放松,它对我而言,是特别的。

回到顶部
小小鱼儿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-17 20:03:03 [只看该作者]

哈哈,好美,象一首诗

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2007-7-19 16:37:29 [只看该作者]

我个人喜欢薰衣草经过一天挥发后留下的淡淡的味道,若有若无,很温馨,下次早上起来点在枕头上几滴薰衣草,当你入睡的时候那种味道会让你非常的舒服的

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
蓝舟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-22 21:00:07 [只看该作者]

YI,写的很好呀,我也最喜欢熏衣草啦。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
盛夏的辣椒
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-19 10:48:42 [只看该作者]

我也想去妊娠纹,不知道LZ是怎么调的啊

回到顶部
cocoyh
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-19 11:40:27 [只看该作者]

以下是引用盛夏的辣椒在2008-11-19 10:48:42的发言:
我也想去妊娠纹,不知道LZ是怎么调的啊

同问,我也想去妊娠纹和刨腹产的疤痕,想知道配方,最好能同时减腹部。

回到顶部
zcx122353
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-20 12:39:25 [只看该作者]

楼主,你用的什么牌子的单方精油,告诉偶一下吧

回到顶部
lilac_w
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-26 13:03:05 [只看该作者]

薰衣草也是我的必备精油

回到顶部
danran
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-28 15:49:52 [只看该作者]

我脸上起了一些淡淡的印子,想用薰衣草精油去掉,不知可不可行?

回到顶部
najia
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-28 20:07:41 [只看该作者]

你用的是什么牌子的呀?

回到顶部
总数 17 1 2 下一页