中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 熏衣草精油到底是啥样子什么气味?我拿到两瓶子不一样哦

共有16197人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
艳阳天
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2009-3-3 18:13:01 [只看该作者]

不同产地的同种植物萃取出来的精油气味有差异是很长见的:)

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
云舒花开
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-10 14:05:37 [只看该作者]

我闻不是一个牌子的精油,都一个味,一定是我鼻子不灵~~

回到顶部
Danielle
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-17 6:40:22 [只看该作者]

恩 我买过三瓶熏衣草精油 Quinessence和Base formula的高地熏衣草精油 几乎一个味 还有一瓶德国超市货架上随便买的熏香用的 注明了100%纯度 价格么便宜1/3 但味道明显要强烈很多 个人觉得这气味很廉价 没有前两个高地熏衣草味道那种淡淡的优雅感 可能是品种不同的缘故了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2009-3-17 8:46:24 [只看该作者]

以下是引用Danielle在2009-3-17 6:40:22的发言:
恩 我买过三瓶熏衣草精油 Quinessence和Base formula的高地熏衣草精油 几乎一个味 还有一瓶德国超市货架上随便买的熏香用的 注明了100%纯度 价格么便宜1/3 但味道明显要强烈很多 个人觉得这气味很廉价 没有前两个高地熏衣草味道那种淡淡的优雅感 可能是品种不同的缘故了

实际上大家还不要忽略“人”的差异,因为我们个体的差异对味道的敏感度也是不同的,所以以个人的感觉去评判精油是非常非常不准确的;

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
Danielle
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-24 5:16:35 [只看该作者]

恩 超班说的挺有道理的 据说好的调香师的鼻子能分辨出几千种香味  而且还能准确辨别出各种香料的比例 我么能分出几十种精油的味道就已经很谢天谢地了 hoho

回到顶部
羽燕
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-25 12:48:11 [只看该作者]

我买的薰衣草精油也是无色透明的液体的

回到顶部
elf1979
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-28 11:48:28 [只看该作者]

呵呵,也知道自己会不会喜欢薰衣草的香味,

但先不管了,积了再说

回到顶部
艳阳天
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2009-3-28 16:42:47 [只看该作者]

以下是引用elf1979在2009-3-28 11:48:28的发言:

呵呵,也知道自己会不会喜欢薰衣草的香味,

但先不管了,积了再说

入门香,基本是所有用精油的人都会很常用到的!

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
monahan
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-3 13:47:54 [只看该作者]

不同品牌的熏衣草味道当然不同啦。 再说熏衣草本身也有4~5个品种呢,你买的两个牌子精油可能用的草品种都不一样,味道是100% 会不同的, 有的专业品牌一个牌子就生产好几个品种的熏衣草。关键是你要多试几个品牌,找出自己最喜欢的那一瓶盯着用就行了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lili2
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-5 19:06:08 [只看该作者]

以下是引用Danielle在2009-3-17 6:40:22的发言:

你最后买的肯定是lavendin,严格讲不是lavender,当然要便宜很多,味道也不一样。

回到顶部
总数 20 上一页 1 2