中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [求助]请问用完精油还需要使用护肤霜吗

共有8993人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pappenblume
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问用完精油还需要使用护肤霜吗  发帖心情 Post By:2009-2-10 18:40:26 [只看该作者]

我觉得不用,有2个原因

1)精油已经很油了,再擦护肤霜可能会堵塞毛孔

2)精油不能混入有化学成分的护肤品里,如果先擦精油,再擦带有化学成分的护肤品,那么不是等于精油和化学元素在皮肤上相互起反应吗??

我分析得对吗,还是完全胡扯,请各位指教!!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
长辫子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-11 22:48:58 [只看该作者]

去年一年我用了复方精油按摩后就没有用面霜了,感觉不好不坏,就是说没有感觉,今年我听到有朋友说精油分子很小按摩后就会吸收,依然要用面霜锁水保湿,所以我用了眼部精油和脸部精油后还是用了眼霜和面霜,感觉也还好很滋润呢,并没有过敏或不舒服的感觉,不过我是干性皮肤一直很注重保湿滋润的。

回到顶部
单晓晨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-17 9:38:23 [只看该作者]

楼主的问题 我也有

我用精油按摩以后

等吸收一阵会在用清水洗下脸

然后再搽平时的爽肤水、眼霜、精华素和面霜

不知道这样行不行

我也是怕会和精油反应

有米有达人来说说啊

为了香疗师,加油!
 回到顶部
lilac_w
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-17 16:16:09 [只看该作者]

我都是自己配复方的面油,每次只用1-2滴,用手心搓热了,再涂全脸,用在爽肤水和面霜之间,当做精华用的。爽肤水是娇韵诗的,面霜是NYR的,都是植物的配方,用了很久了,感觉效果很好。只单纯用精油按摩而不用任何别的护肤品,我觉得缺乏锁水的功能

回到顶部
单晓晨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-17 16:18:44 [只看该作者]

以下是引用lilac_w在2009-4-17 16:16:09的发言:
我都是自己配复方的面油,每次只用1-2滴,用手心搓热了,再涂全脸,用在爽肤水和面霜之间,当做精华用的。爽肤水是娇韵诗的,面霜是NYR的,都是植物的配方,用了很久了,感觉效果很好。只单纯用精油按摩而不用任何别的护肤品,我觉得缺乏锁水的功能

如果不是面油

而是按摩油呢

后面是不是也要加面霜

还是说先简单清洗一下再上正常的保养品?

为了香疗师,加油!
 回到顶部