中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [求助]请问纯露和爽肤水是一个东东吗?

共有12931人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pappenblume
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问纯露和爽肤水是一个东东吗?  发帖心情 Post By:2009-2-10 18:51:05 [只看该作者]

我以为纯露就是爽肤水,但是怎么看有的人的帖子说,爽肤水不要乱用来敷脸,最好用纯露敷脸。什么意思啊??

回到顶部
pappenblume
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-10 21:50:11 [只看该作者]

为什么没有人回答??

回到顶部
pappenblume
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-10 21:50:50 [只看该作者]

拜托.........

回到顶部
乌龙
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-11 11:12:27 [只看该作者]

这两个名词概念,就如同‘全麦面包’和‘主食’,怎么会是一个东东呢。

如果有人说主食不要乱吃,不要吃那些含很多添加剂防腐剂和精制食物,最好吃全麦含粗纤维的,比如全麦面包,这样你能理解么?

回到顶部
pappenblume
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-11 18:28:10 [只看该作者]

以下是引用乌龙在2009-2-11 11:12:27的发言:

这两个名词概念,就如同‘全麦面包’和‘主食’,怎么会是一个东东呢。

如果有人说主食不要乱吃,不要吃那些含很多添加剂防腐剂和精制食物,最好吃全麦含粗纤维的,比如全麦面包,这样你能理解么?

不理解,哪一个是主食,哪一个是全麦面包,能说得通俗一点吗?

回到顶部
乌龙
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-12 13:50:22 [只看该作者]

爽肤水或者化妆水,或者其它各种XX水,名字不同,基础功能是相同的——在清洁之后,给有可能失去水分的角质层补水+保湿,所以最主要的成分就是水,基本上占到85%,再就是水性保湿剂,占到5~10%。除此之外商家会提出的一些功能性理念,比如清洁,抗痘,美白等等,而另外有些特性成分。最后,就是化妆品不可或缺的香料,色素,表面活性剂以及防腐剂等。

现在再说纯露,纯露的最基本成分也是水,而且是蒸馏出来的蒸馏水,当然可以用来敷脸补水,缺点是没有保湿成分保湿性能不足,优点是因不含人工色素,香料和防腐剂,更加天然,对敏感皮肤刺激小,另外含有植物蒸馏出来的水溶性成份而有一些美容功效,可在论坛中查找具体的某种纯露的功效。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xiaost555
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-14 13:12:47 [只看该作者]

都是水,只不过纯露更天然,刺激更小。护肤时二者有替代作用

回到顶部
kingofbirds
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-1 20:06:52 [只看该作者]

学习一下大家的经验。

喜爱香草的味道
 回到顶部
Danielle
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-11 4:42:29 [只看该作者]

以下是引用乌龙在2009-2-12 13:50:22的发言:

爽肤水或者化妆水,或者其它各种XX水,名字不同,基础功能是相同的——在清洁之后,给有可能失去水分的角质层补水+保湿,所以最主要的成分就是水,基本上占到85%,再就是水性保湿剂,占到5~10%。除此之外商家会提出的一些功能性理念,比如清洁,抗痘,美白等等,而另外有些特性成分。最后,就是化妆品不可或缺的香料,色素,表面活性剂以及防腐剂等。

现在再说纯露,纯露的最基本成分也是水,而且是蒸馏出来的蒸馏水,当然可以用来敷脸补水,缺点是没有保湿成分保湿性能不足,优点是因不含人工色素,香料和防腐剂,更加天然,对敏感皮肤刺激小,另外含有植物蒸馏出来的水溶性成份而有一些美容功效,可在论坛中查找具体的某种纯露的功效。

总结的太有道理了 学习...

回到顶部
lrcarol
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-17 14:52:46 [只看该作者]

我的纯露都是用来敷脸的~~~爽肤水我一般来说还是照用···除非有时候比较懒就省了···

回到顶部
总数 14 1 2 下一页