中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [求助]精油溶于水吗?

共有10205人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
可口可乐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]精油溶于水吗?  发帖心情 Post By:2009-3-3 12:50:55 [只看该作者]

精油溶于水吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-4 10:01:15 [只看该作者]

我没查过具体的资料,但是从最常用的蒸馏方法制取精油的工艺上来讲,精油将蒸馏产物中不溶于水的成分分离出来,因此是不溶于水的。

另外还有溶剂萃取法,也是用油性溶剂溶解植物中的精质成份,然后在通过工艺将溶剂与精质分离,因此也是不溶于水的(CO2萃取法不知道是否能够保留住水溶成份)

柑橘类常用挤压法,但看到的资料往往点到为止,没有详细说明挤压出的精油是否还需要萃取处理,因此不太确定是否水溶。

而从我们对精油的需求来讲,我们需要有效成份多为酮类酚类脂类和树脂,这些成分也是溶于有机溶剂而难溶于水。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2009-3-4 10:34:13 [只看该作者]

精油严格意义上应该说“微融”于水,蒸馏的过程蒸馏的媒介水将会根据当时的气压和温度达到一个饱和的程度,就是说精油中那些即便溶解于水的物质也会饱和,不再和水融合,所以精油中还是存在一小部分溶解于水的物质;对于冷轧,冷轧的过程也需要水为媒介,所以也需要油水分离的,这个道理同蒸馏相同;

所以我个人一直都说“精油微溶解于水”...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
lrcarol
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-17 14:55:50 [只看该作者]

我拿纯露试过~~基本上不溶~~~

回到顶部
阿露雅
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-17 14:09:43 [只看该作者]

也跟着问个问题。看来我想用水稀释精油用来润皮肤是实现不了啦?可是怎么可以泡澡呢?

回到顶部