中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 正确的保湿从春天做起

共有32842人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
正确的保湿从春天做起  发帖心情 Post By:2004-2-18 14:59:50 [只看该作者]

很多人都觉得春天的肌肤显得敏感,肌肤容易产生发红、起小疹子等等敏感的状况!其实根据笔者临床的观察,绝大多数的人是因为没有正确的保湿观念所造成的。你觉得什么是保湿工作?你的保湿怎么做?一般人总以为所谓的保湿就是擦一罐保湿乳液就了事了。 事实上,正确的保湿观念是必须由内层到外层,层层照顾的,除了维持健康正常的肌肤外,由内而外,依序需要: 1. 适度的清洁(避免使用过度刺激的清洁用品)、 2. 充足的水分(像是刚洗澡洗脸时脸上的水分、化妆水、或是保湿凝胶), 3. 以及适当的油份(像是润肤霜、营养霜、保湿乳液等等)。 在保湿上,我们常常看到这样的错误,不是过度的清洁,就是使用多种而重复的收敛去油步骤,然后却在干荒粗糙的肌肤上涂上很滋养的产品,却自以为做了完备的保湿工作(因为用了很贵或是很油的产品)。 在冬天的时候保湿相对简单,大多数人不会去用去油力太强的的洗脸用品,而油份的产品相对上也可接受,因为不会担心油腻不舒服的问题;但是到了春天如果没有正确保湿观念,情况就显得相对复杂多了,因为你会因为嫌肌肤油腻,开始使用去油力较强的洗面奶、收敛性产品,可能因次超过肌肤负荷,而必须添加乳液,又嫌油腻。事实上,在这种情况,只要调整一下洗脸用品,情况大多可以改善,也不用再用油腻的乳液了! 正确的保湿观念,其实简单,对于很多年轻健康的肌肤,好好把洗脸做好,就是做好保湿的工作了,而春天正是考验你是否具有正确保湿观念的开始哦!

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
blue_moon
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-18 15:08:02 [只看该作者]

我觉得我的皮肤到了这个季节抹乳液又比较油,光拍化妆水又有些干,真是麻烦~~ 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
awen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:152 积分:462 威望:0 精华:0 注册:2003-10-13 16:57:16
  发帖心情 Post By:2004-2-18 16:13:38 [只看该作者]

看来我总是犯错误咧!

~                行到水穷处,坐看云起时                   ~
 回到顶部
左右修竹
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-18 17:36:03 [只看该作者]

在空调房里,没有明显的季节差别,但总是干燥,所以下午上班前一定要拍拍爽肤水,在擦上面霜.然而也还是维持不了多长时间,所以苦恼.

暗香浮动月黄昏
 回到顶部
sky_ming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 咪咪将
  发帖心情 Post By:2004-2-18 18:14:30 [只看该作者]

带个随身喷吧!可以用我们DIY的润肤水 甘油,纯露,纯净水,精油,芦荟胶 随时随地的补水!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
vahnet
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-18 20:16:35 [只看该作者]

我觉得你们除了必要的洗脸外还要每天喝充足的水。

回到顶部
ICEDEW
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-2-19 10:49:40 [只看该作者]

以下是引用blue_moon在2004-2-18 15:08:02的发言: 我觉得我的皮肤到了这个季节抹乳液又比较油,光拍化妆水又有些干,真是麻烦~~ 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
可以自己diy保湿润肤又清爽的乳液。。。。 使用后,不油又保水、保油。。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
逛逛
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 逍遥派
  发帖心情 Post By:2004-2-19 11:41:14 [只看该作者]

春天洗脸是很重要的,尤其在北方,风沙大,如果处理不当皮肤就不能看了。春天真是很烦图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

人生总是处于十字路口的选择与彷徨,我想放松,我想消极,我想自由自在......
 回到顶部
痕痕
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-21 13:34:17 [只看该作者]

春天是很麻烦. 我们这里的洁面乳对我来说还是干了点.加了玫瑰还是干. 前段时间是有过敏又起皮. 打算等皮肤养好了再自己DIY,顺便赞一下,雅漾的东东真不错.

回到顶部
乖捷儿
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-9-12 11:22:12 [只看该作者]

以下是引用痕痕在2004-2-21 13:34:17的发言:
春天是很麻烦.

我们这里的洁面乳对我来说还是干了点.加了玫瑰还是干.
前段时间是有过敏又起皮.

打算等皮肤养好了再自己DIY,顺便赞一下,雅漾的东东真不错.

是的 我以前也用雅漾的东西 很不错哦

回到顶部
总数 45 1 2 3 4 5 下一页