中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [求助]使用薰衣草后怎么还起痘痘

共有7935人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
养鱼的猫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]使用薰衣草后怎么还起痘痘  发帖心情 Post By:2005-8-3 20:43:27 [只看该作者]

我的脸上有很多痘痘印和色素印,前天买了薰衣草和荷荷芭,比例是:5ml + 4D薰衣草

方法: 洗完脸后,先用原液在豆豆处按摩,再用配好的精油在有印处按摩5分钟,然后洗掉擦上油脂平衡水.这样用了两天,第一天就有新豆豆出现,第二天还有豆豆.请问一下MM是我的用法不对还是什么原因?

回到顶部
养鱼的猫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-4 10:26:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

为什么没有人回答阿

回到顶部
苗苗和小悦
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-4 10:40:42 [只看该作者]

应该是基础油的毫升除以2或4就是精油的滴数了 你是不是放太多了?

还有就是薰衣草是可以直接用在皮肤上的只不过不要超过1~2厘米

你把他扶在上面就不用在洗掉了,要不你擦上以后在按摩一下帮助吸收

茶树也不错的!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我喜欢芳香,我更喜欢他把我变漂亮.

QQ:464380137(暗号"苗苗和小悦")

Email:miaomiao_shatatou@126.com
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-8-4 10:52:44 [只看该作者]

应该注意的是:精油不是灵丹妙药,不能药到病除,希望使用精油的朋友首先就要明确这个道理,即使相同的精油不同的人去使用都会有不同的差异存在,更何况是针对不同的人,不同的问题,希望好好学习芳香疗法的基础知识,在实践中总结出最最适合你的芳疗方式...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
英伦玫瑰
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-5 11:03:02 [只看该作者]

首先我觉得mm你精油浓度偏高了,5ml的基础油,薰衣草精油控制在3d内。

还有我不知道你的皮肤状况是什么样的,我的皮肤夏天出油多,我的基础油是葡萄籽的,很清爽,吸收也快。

我觉得1个礼拜以来,皮肤的小痘痘基本不冒出来了。老妈说我的脸开始光了,当然痘痕还是明显的,但是我的第一个目标已经达成了,其他的继续努力,嘿嘿。

另外,我想说的是,你如果是容易长痘痘的类型,应该找找其他原因,象我是排毒能力比较差的,所以现在吃的东西都比较清淡,平时多喝水,排泄通畅,对皮肤比较好的。我是属于比较痛苦型的人,一点都不能松懈,上火的东西一吃,马上被惩罚,脸上抹再多也没用的。

都说美是由内而外的,对我来说一点也没错的。

我想你也可以找找其他原因。精油不能当药,主要是辅助和调理你的肌体能力。

回到顶部
英伦玫瑰
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-5 11:13:04 [只看该作者]

长痘怎么办?常说病从口入,那就从饮食做起吧。其实很简单:三多两忌。

一多:多吃含锌含钙食物。锌可增加抵抗力,加速蛋白质合成及细胞再生,并促进伤口愈合,而钙能安抚神经。含锌丰富的食品很多,如玉米、扁豆、黄豆、萝卜、蘑菇、坚果、肝脏、扇贝等。牛奶则是补钙的首选。

二多:多吃维生素含量多的食品。特别要注意补充维生素A、B2、B6、C、E。因为维生素A对肌肤有再生作用。而与锌协作时不仅能抑制上皮细胞增生和毛囊过度角质化、还可调节汗腺分泌,减少酸性代谢物对皮肤的侵蚀。维生素C能有效地修复被暗疮损伤的组织。维生素B2及B6则可参与精代谢蛋白质和促进脂肪代谢,加速细胞生物氧化,平复暗疮。作为美容大使的维生素E的养颜作用更是不用说了。

含维生素A的食品大致有菠菜、生菜、杏子、芒果、动物肝脏、鱼肝油、鱼卵;豆油、坚果和菌藻类如木耳、猴头菇则含丰富的维生素E;而含维生素B2、B6的食物,多集中在绿叶蔬菜、鱼类中。

三多:多吃粗纤维食品。可促进肠胃蠕动加快代谢,使多余的油脂尽早排出体外。此类食品有全麦面包、粗粮、大豆、笋等。

一忌:忌肥腻厚味。中医认为暗疮源于过食肥甘,所以应尽量少吃肥肉油煎等油腻食物及高精食品。

二忌:忌辛辣温热。因为辛辣食物易刺激神经和血管,容易引起暗疮复发。同时含刺激性的咖啡、狗肉等也要避免食用。

皮肤是人体的一个器官也是健康晴雨表。如果皮肤出现异常,表明身体代谢出了问题,需要调整。而小痘痘的出现,医学上称为暗疮,主要是由于流通于全身的激素刺激了皮肤表面的皮脂腺,进而分泌出过多的油脂,吸引许多细菌快速繁殖,导致皮肤产生化脓反应,形成暗疮。要中和过盛的激素就必须调节饮食状况。因而,保持科学饮食,才是保障肌肤健康、消除痘痘的关键。

回到顶部
suyiyue
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-5 11:25:17 [只看该作者]

以下是引用养鱼的猫在2005-8-3 20:43:27的发言:

我的脸上有很多痘痘印和色素印,前天买了薰衣草和荷荷芭,比例是:5ml + 4D薰衣草

方法: 洗完脸后,先用原液在豆豆处按摩,再用配好的精油在有印处按摩5分钟,然后洗掉擦上油脂平衡水.这样用了两天,第一天就有新豆豆出现,第二天还有豆豆.请问一下MM是我的用法不对还是什么原因?

我认为你的原因很可能是:

1.浓度太大.

2、过敏。

实话说,我和你的症状一样的。用完后就有更多的红色的小颗粒冒出来。但是和上火的颗粒不同。我立即停用了熏衣草,改用其他精油,症状马上好了。可能是我们的皮肤并不接受这种精油吧。

回到顶部
rusiazhou
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-5 12:13:54 [只看该作者]

赞成7楼的说法。我也是刚买了复方精油后,连用几天就长了好多红点与小白疙瘩,以前很少长痘的,于是改用纯露早晚敷脸,3天用精油按摩一次,而且按摩时间是20分钟后。现在正在好起来了,开心啊。

回到顶部
persiancat
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-6 0:00:59 [只看该作者]

精油真有这么神奇吗?我一直觉得涨逗逗是内分泌失调引起的,觉得光靠敷脸没什么用呢。看来我要好好做做功课了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
taoxiaozi
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-6 17:35:38 [只看该作者]

纯露过不过敏?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页