中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [分享]中医美容

共有6182人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
快乐小鱼儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]中医美容  发帖心情 Post By:2006-3-13 12:36:12 [只看该作者]

摘自搜狐中医美容

一、人参润肤霜:人参、当归、桔梗、天花粉、玄参、白芨、上好珍珠粉等量调成份(注:干性肤质者可加桃仁或冬瓜仁)。

二、宫廷流传方:白芨、白芷、绿豆粉以2:1:4的比例调制,可酌加1个鸡蛋蛋清或蜂蜜,喜好花香者,可加玫瑰精油或干燥桂花共同研磨。

三、鸡蛋面膜
1、蛋清敷脸:除皱
2、蛋清+吸油面纸:拔粉刺
3、四分之一杯蔬菜油+一茶匙盐+一粒鸡蛋+半杯果醋:皮肤细致

四、美白面膜
1、半杯杏仁+半杯温开水+1汤匙脱脂奶粉+1汤匙蜂蜜:美白
2、绿豆粉或绿茶粉+水
3、蛋白(油性皮肤) 蛋黄(中,干性皮肤) 一颗+奶粉一匙3.柠檬原汁 两滴(千万不要太多喔)+蜂蜜一滴+小黄瓜磨成糊状约5公分。将上述材料调和后,若太稀则加奶粉、太稠则加小黄瓜,平均敷在您的脸上,用面纸两张:一张贴在额头、一张贴在眼下至下巴(鼻孔别忘了开 两个洞喔!) 敷20分钟就好了,用清水洗净。

五、滋养面膜
1、半杯煮熟燕麦+1颗鸡蛋+1汤匙杏仁油
2、四分之一杯乳酪+四分之一杯牛奶
3、小麦胚芽粉+黑芝麻粉+蛋黄

回到顶部
天山雪莲
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-14 14:58:55 [只看该作者]

呵呵,下次调制护肤品时,偶让人参当归一起煮汁配合银耳胶作水相成份,HOHO!自然界可用的好东西实在太多了,有时间都可一试.

回到顶部
快乐小鱼儿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-14 20:15:29 [只看该作者]

MM如果用这个煮了做化妆品的话是不是只能配几天的量啊

回到顶部
天山雪莲
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-15 16:53:29 [只看该作者]

:)我每次都调60ML,天气冷的时候用上一个多月,如果发现在异常就丢掉,一点都不可惜.

回到顶部