中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [求助]请问banksia的中文是什么?

共有6640人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lnn223
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问banksia的中文是什么?  发帖心情 Post By:2004-4-3 0:18:08 [只看该作者]

我今天刚买的精油,但是好象不是大家帖子里提到的,名字很古怪,叫banksia,中文却叫法国薰衣草,但是感觉不象,它上面的花好奇怪的,请问谁知道这种?是否我上当了呢?很怀疑~~~~~~~~!谢谢了

回到顶部
糯米小粽子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-3 0:26:55 [只看该作者]

banksia
AHD:[b²ngk“s¶-…]
D.J.:[6b#0ksi8*]
K.K.:[6b#0ksi*]
n.
Any of various Australian evergreen shrubs or trees of the genus Banksia, having narrow, spiny or toothed leaves, showy, dense clusters of usually yellow flowers, and small fruits in conelike clusters.
山龙眼一种 拔克西木属澳洲产常绿灌木或乔木,叶窄、多刺或带齿,通常黄色的艳丽花簇和锥形聚集的小果实

回到顶部
糯米小粽子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-3 0:35:26 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
澳洲产山龙眼 (Banksia)自从1770年Joseph Banks在拨特泥 (Botany)海湾采集到山龙眼的样本后,它就在澳大利亚植物界出了名。它们粗犷的习性、浓密的花穗和新奇的果实使其成为森林中独具特色的植物之一。并被广泛栽种和培育。山龙眼有73种,在澳大利亚西南部有58种,在东部有14种,还有1种分布在澳大利亚的热带地区和巴布亚新几内亚。流行的品种有coccinea,hookeriana,baxteri和prionotes。大多是灌木和乔木,也有一些是铺地生长的。花穗有大有小,有色彩多样的,也有色彩单一的,有显而易见的,也有隐藏不露的,花色因品种而异,有黄色、橙色、红色、褐色、紫红色和绿色。很多种类的山龙眼都有果实,其形状和颜色十分迷人。它不像多数澳大利亚南部的野花,主要花期不在春季而在夏季、秋季和冬季。至于那些被精心挑选出来用于园艺种植的品种,可以保证四季花开不断。大部分采用种子繁殖,容易生长,而一些东部品种的种子需要沙藏处理。有些也可扦插枝条繁殖。山龙眼大多喜排水良好的土壤和光照充足的环境,生长时无需肥料——过多的肥料残留反而可能导致死亡。种子发芽比较困难,有些品种到成熟的时候种子就会脱落,可以通过提高温度来促进种子发芽。 ———————————— 此花精可处理临时性丧失干劲、或因失望、挫折而丧失热忱的
状况 ...

回到顶部
lnn223
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-3 17:08:59 [只看该作者]

那么它的精油有功效是什么呢?好想知道呀,味道也很特别的样子,但是多闻不太舒服哎

回到顶部
糯米小粽子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-3 17:35:58 [只看该作者]

不知道啊,好像很少见,我是google了一下才知道这个的,你在哪买的阿?

回到顶部
Red0227kR
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-4 7:48:22 [只看该作者]

晕倒,这是什么东东啊,熏衣草英文不是这么说的呀。

回到顶部
lnn223
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-6 23:56:44 [只看该作者]

我也不知道啊,怪怪的感觉,5555555味道满浓的样子~~~

回到顶部