中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → [分享]靓丽秀发的秘诀

共有38628人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
amwaygnc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]靓丽秀发的秘诀  发帖心情 Post By:2008-9-18 12:09:20 [只看该作者]

如何拥有乌黑、亮丽、有弹性的头发
    很少有人知道,均衡的营养才是美发的根本之道。头发的外观虽然是没有生命的角质化蛋白质,但它之所以会不断地生长,是因为头发上的毛乳头吸收血液中的营养,供给发根之故。人体饮食一旦出了问题(如偏食、营养不良、节食等),头发将难以呈现健康的色泽。想要拥有一头乌黑、亮丽、有弹性的头发,日常均衡的饮食相当重要哟! 

秀发地基--蛋白质

头发的主体是一种角质化的蛋白质,

每天摄取定量的蛋白质,是头发的助长剂。优良的蛋白质包括新鲜的鱼类、肉类、蛋类、大豆、豆腐、牛奶等,这些富含蛋白质的食物,经胃肠的消化吸收,可形成各种氨基酸,进入血液后,由头发根部的毛乳头吸收并且合成角蛋白,再经角质化后,就是我们的头发。这个过程充分说明,蛋白质是秀发的基础。 

秀发大敌--甜品

血液是头发的营养的主要来源,当血液中的酸碱度持于平衡状态时,头发自然会健康润泽。汽水、可乐、巧克力、饼干之类的食品,是头发的一大敌人,这些食品吃的太多,容易使血液呈现酸性反应,阻碍发质的健康,并易生头屑。平日应多摄取一些新鲜的水果,来平衡血液的酸碱度,血液的状况良好,健康的发质也就指日可待了。 

秀发诀窍--胶质食物

天生毛发浓密的人,烫发时膨松,使得整个脑袋瓜活像个狮子头;有些人则恰恰相反,头发十分稀少,看上去仿若只薄薄的一层。要想对此有所改观,选择烫发来增加头发的膨松感则是明智之举。这确是一个可行的补救办法,但远远不及从食物中获取营养的效果自然、健康。 

秀发骄傲--含锌食品

白发或脱发的产生都会令人尴尬,也许你用过各种办法都没什么效果,那你不妨试试含锌的食物,这类食物包括麦芽、啤酒酵母以及南瓜子等。医学报告表明,动物在缺锌的状态下,容易大量脱毛并且促使新长的毛发颜色变淡,这就是人类出现白发的主要原因之一。不少临床实验也显示,原本患有严重秃头的人在一定时期食用含锌食物后,秃头的症状有明显好转。如果你正焦虑此事,不妨在自己的饮食中加入一些锌吧。 

秀发水果--营养饮料

这是一份综合各种美发营养素的饮料,可供参考;半杯不甜的纯酵母乳、半杯纯的新鲜柳橙汁、1-2匙麦芽、一匙啤酒酵母、三分之一个蛋黄、一匙胶粉(洋菜粉)、适量蜂蜜。做法非常简单,将所有的配料放入榨汁机中,并加入少许的冷开水,打匀即可。早晚各来一杯,营养、美发双效合一。 

秀发宝贝--维生素B、C

维生素B、C可以称得上是秀发的天使。美容界早已证实,维生素C可以活化微血管壁,使发根能够顺利地吸收血液中的营养;而维生素B则具有促进头发生长、使头发呈现自然光泽的功效。平时多食用如酵母乳、麦芽等富含维生素B及维生素C的新鲜蔬菜和水果,对于美发都有不可估量之功效。

食物与头发的生长关系密切,均衡地摄取营养,发质自然健康又漂亮!

回到顶部
书影花香
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-12 14:58:41 [只看该作者]

谢谢楼主图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
chenxialuck
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-18 19:10:13 [只看该作者]

收益多多呵。LZ辛苦了,谢谢。

回到顶部
florajia
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-1 13:20:58 [只看该作者]

学习了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xiaost555
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-14 12:51:18 [只看该作者]

嗯,有用、

烫发虽然能暂时增加蓬松感,但是不利于长期的养护吧

回到顶部
小猫xxlx
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-7 1:24:50 [只看该作者]

我的头发真是太彭了,我还想要他服帖一点呢!!

回到顶部