中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 芋香抹茶蛋糕卷

共有81113人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
kidreturn
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
芋香抹茶蛋糕卷  发帖心情 Post By:2004-4-7 17:24:45 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 材料:
a 蛋黃 4個
b 糖 2大匙
c 中筋麵粉 1/2杯
d 泡打粉baking powder 1小匙
e 抹茶粉(烘焙用) 2小匙 . (若用一般抹茶或綠茶粉. 份量請自行斟酌)
f 溫牛奶 1.5大匙
g 蛋白 4個
h 糖 1/4杯
(餡)
i 鮮奶油 1/4杯
j 芋泥 1/2杯
做法: (烤箱預熱 160度c. 10*14~15.5*10.5吋長方型平盤模放入烤盤紙或白報紙, 可防止邊緣及底部焦黑) 1. 取一缸盆放入a+b 用打蛋器打數分鐘至淺淺的乳黃色. 2. 將抹茶粉與溫牛奶混合調勻備用. 3. 將c中筋麵粉及d泡打粉混合. 過篩兩次備用. 4. 取一乾淨缸盆將蛋白打至起粗泡, 糖分兩三次加入, 將蛋白打成不流動固體. (將缸盆反轉蛋白不會掉落). 5. 將(2)加入(1)用力攪拌均勻. 將蛋白泡分三次加入混合均勻. 最後才加入粉類攪拌均勻.(粉類若與蛋黃液直接混合會結塊) 6. 將麵糊倒入平盤模. 抹平表面. 放入烤箱烤約15分鐘至表面乾用竹牙籤插入不沾黏即可取出放網架上.(千萬別烤太乾). 稍涼兩三分鐘將底紙剝離. 再將蛋糕放回紙上或乾毛巾上, 趁蛋糕熱的時候連同紙或毛巾捲成鬆鬆的蛋糕卷狀並固定. (放毛巾可保濕. 蛋糕才不會乾掉. 這是毛巾蛋糕的由來). 等待涼後再鬆開. 7. 將冰冷的鮮奶油打至濕性發泡. 加入芋泥混合均勻. 抹在蛋糕焦面上(正面). 捲起. 用紙包裹外圍並黏緊. 放冰箱冷藏至定型即可切片食用.

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-4-7 17:31:45 [只看该作者]

我喜欢抹茶的冰淇淋,非常的绿,吃了舌头也不绿,不像有些产品,什么颜色的吃了之后舌头的颜色也变,哈哈

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
huihuiren
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-4-7 17:41:13 [只看该作者]

前段时间逛书店时看到加啤酒或可乐可以让蛋糕糊泡沫更丰富,所以,昨天在家实践,(刚好买了打算用来护发的啤酒).不知道是不是啤酒加太多了): 我的蛋糕分层了):面粉在下面,鸡蛋在上面): 亏我这次的鸡蛋还是打的最好的 决定今天晚上继续,不过不加啤酒了,呵呵,因为啤酒已经成了我的护发香波了,呵呵

hello^_^我是可可
 回到顶部
kidreturn
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2004-4-8 22:44:44 [只看该作者]

楼上的不怕漫头的酒味吗??? 啤酒护法能说详细点吗,我发质不太好~

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
huihuiren
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-4-9 13:37:48 [只看该作者]

不会的,书上说,干了以后酒味会自己散掉的:) 把啤酒(走气的会更好)加热蒸发至剩余1/3左右,然后和液皂混合.或者市售的便宜的洗发水也可

hello^_^我是可可
 回到顶部
whylh2008
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-4-9 14:19:54 [只看该作者]

记得以前有一种啤酒香波,就是用来洗发的,据说当时挺受欢迎的,不过现在好象看不到这款洗发水了。

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
kidreturn
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-9 17:02:18 [只看该作者]

我以前看电视说:把一罐啤酒和一个鸡蛋揉进头发中,头发就会柔软有光泽! 可是我很奇怪:难道不用洗得吗?怎样又叫揉进去呢???

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
whylh2008
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-4-9 18:36:35 [只看该作者]

以下是引用kidreturn在2004-4-9 17:02:18的发言:
我以前看电视说:把一罐啤酒和一个鸡蛋揉进头发中,头发就会柔软有光泽! 可是我很奇怪:难道不用洗得吗?怎样又叫揉进去呢???

那肯定要洗的,其实就好象我们用精油按摩一样,尽量让这些东西渗透到头发和头皮里面去,可是完了还是要洗掉才好啊。

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
ellie1225
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-12 18:11:07 [只看该作者]

试试去

回到顶部
秋水晶晶
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-12 18:34:56 [只看该作者]

看得我口水自流…………图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

希望有机会和大家多聊聊芳香心得,记得加我呀^_^
 回到顶部
总数 46 1 2 3 4 5 下一页