中国整体芳香疗法论坛== 站务与服务 == ◆ 驴皮画影 - 品味人生 ◆ → 测试自己的芳香EQ 很准的哦

共有77363人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
人淡如菊
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:727 积分:1847 威望:0 精华:1 注册:2004-7-21 15:03:28
测试自己的芳香EQ 很准的哦  发帖心情 Post By:2007-12-29 15:28:43 [只看该作者]

[可以勇敢也可以温柔],这句话是美国著名的护肤品公司旁氏(Chesebrough-Pond’s)首位女性副总裁Jeannette R. Scollard 在所著的书里〖Risk to Win 都市女冒险家〗送给女性白领的一句话。 女性在今天承受了比以往更多的责任与压力,必须扮演多重不同的角色,面对生活与工作的挑战,你准备好了吗?下面一些问题可以测出你EQ的高低。请按照你自己的实际想法选择答案,但不要进行第二次猜测。

1.当你搭乘飞机时,突然感到气流使飞机上下颠簸,你会怎么做?
A. 继续读你的书或杂志,或者接着看电影,不理会这个气流。
B. 有紧迫感,盯着空姐看她们的反应,读紧急情况须知。
C. 以上两者都有可能。
D. 不好说,从未注意过。

2.当你带一群4岁儿童上公园玩的时候,其中一个小朋友因为别人不跟她玩而哭了起来,你会:
A. 走开,让孩子们自己解决。
B. 同她谈谈,帮助她回到孩子们的身边玩。
C. 温和地告诉她不要哭。
D. 给一些别的东西以吸引她的注意力。

3.如果你是一个大学生,很想一门课得到[优秀],但期中考试你只得到[及格],你会:
A. 拟出一个改进你分数的计划。
B. 决心在将来努力学习好。
C. 安慰自己,不要放在心上,集中精力在其他你可能得高分的学科上。
D. 去找教授,让他给你更高一些分数。

4.假设你是一个保险公司的推销员,刚挂断一个拒绝你的客户的电话,今天已经有十五个人拒绝你了,你十分沮丧,怎么办?
A. 认为打了一天的电话,但愿明天有个好运气,明天再打吧!
B. 可能自己没有做推销的这个能力。
C. 再等下一个新电话。
D. 考虑做另一种工作。

5. 假如你是个组织部门的负责人,你有责任鼓励各种族之间的人互相尊重,但当你听到有人拿民族的习惯作笑料,你会:
A. 不理他,这只是个笑话。
B. 把说笑话的人叫到你的办公室来教训他。
C. 当场说明以后再说这类笑话是不适当的。
D. 把说笑话的这个人送到民族团结学习班去。

6. 你开车的朋友正在向差点撞到你们汽车的那位司机发火,你很想让你的朋友平静下来,你会:
A. 告诉他别在意,没有碰上没关系。
B. 播放一段好听的曲子,让他平静下来。
C. 下车去帮他,让对方知道他有帮手,也让朋友知道你支持他。
D. 告诉他简直是发疯,然后截停另一辆车,自己先走。

7. 假如你与你的生活伴侣吵起来,两人都非常激动,简直气坏了,这时你很可能会做出过火的事,你认为最好是:  
A. 停止20分钟,然后继续讨论此事。
B. 停止争论,沉默下来,无论对方说什么都不出声。
C. 说对不起,也要求对方道歉。
D. 停一会儿,想想自己的理由,然后再讲出来。

8. 如果你是一个机构的领导人,正想用创造性的办法来解决工作中的一个棘手的问题,你做的第一件事会是:
A. 设计一个草案,花一些时间大家一起讨论每个细节。
B. 给大家一些时间沟通,相互了解彼此的看法。
C. 开始要求每个人都说出自己的新想法、新见解。
D. 开始动脑筋,鼓励每个人谈出自己的想法,不管它有多么荒唐。

9.假如你三岁的儿子非常胆小,在陌生地方和在陌生人面前非常害怕,你会:
A. 接受他胆小的事实,不带他到会感到害怕的场合中去。
B. 带小孩去看心理医生。
C. 有意识地带他去新地方和新的人面前锻炼一下,让他自己克服胆怯。
D. 给他安排一系列的挑战,教他如何面对陌生的地方和人。

10.多年以来,你梦寐以求得到学习一种乐器的机会来了,如果你可以选择乐器项目,并且想最有效的利用你的时间,你会:
A. 不放弃机会,每天都进行严格的训练。
B. 选择你最能轻松掌握的乐器学习。
C. 只有心情好的时候才去学。
D. 选一件你最不拿手的乐器,通过勤奋练习掌握它。

阳光,芳香,让我沉浸在一种轻松的氛围中
 回到顶部
人淡如菊
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:727 积分:1847 威望:0 精华:1 注册:2004-7-21 15:03:28
  发帖心情 Post By:2007-12-29 15:31:14 [只看该作者]

各题得分表

题目 答案A 答案B 答案C 答案D
 1    20     20     20     0
 2     0     20      0     0
 3    20      0      0     0
 4     0      0     20     0
 5     0      5     20     5
 6     0      5      5    20
 7    20      0      0     0
 8     0     20      0     0
 9     0      5      0    20
10     0     20      5     0

回到顶部
人淡如菊
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-29 15:32:18 [只看该作者]

以下内容只有回复后才可以浏览

回到顶部
wszy1013
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-31 17:05:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
bellybear
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-3 10:11:58 [只看该作者]

看答案图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
我爱郭郭
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:炉火纯青 帖子:1003 积分:2076 威望:0 精华:0 注册:2005-6-29 13:23:33
  发帖心情 Post By:2008-3-24 15:05:38 [只看该作者]

呵呵~~看看对吗??图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
greenchaye
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-26 12:31:11 [只看该作者]

我可怜的100分,不及格啊

回到顶部
llltwg1
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-26 13:52:46 [只看该作者]

答案是什么?

回到顶部
doris96
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-28 9:45:20 [只看该作者]

我才60分

回到顶部
doris96
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-28 9:46:22 [只看该作者]

天哪~~有轻微情绪问题

晕死了我自认为自己挺正常的啊!

回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页