中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 ==芳香 精油 DIY - 有奖问答 → 讲出您的使用经验 - 薰衣草

共有178846人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
甘蓝
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-31 20:51:28 [只看该作者]

嘿嘿,我第一次用精油,就是熏衣草,是掺在发膜里使用,蒸的时候很香,然后就什么味道也没有了.

不要骂我,可能有点乱用.图片点击可在新窗口打开查看

昨天,我洗完澡,往身体乳液里滴了大概5滴熏衣草.但是后来觉得很不舒服,(以前我都很喜欢闻这味道的),不晓得是不是太多,中毒了.

但是大家都说这东西都可以直接擦的呀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
fanny_man
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-4 16:08:40 [只看该作者]

我的鼻子以前张痘痘,现在留下了很多洞洞.我每天用薰衣草精油加玫瑰果油按摩,一段时间下来发现有的洞洞平了(或者说缩小了),变成正常皮肤那样.

还有我会在破了的痘痘上点一点薰衣草精油,这样伤口愈合得比较快,而且还可以不留印子.在印子上也可以点上薰衣草精油,并画圈按摩一下,那样色素很快就会退掉了.

回到顶部
alicia
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-12 19:16:01 [只看该作者]

我在洗面奶里加了薰衣草精油和茶树精油,现在很少长痘痘了.要知道我原来痘痘一直没断过.改造后的洗面奶对疤痕也有效.以后打算一直用这种洗面奶了

回到顶部
乱马
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-13 16:47:47 [只看该作者]

我的第一瓶精油就是熏衣草,那时候对精油没什么了解,只是觉得味道挺好还可以改善睡眠,就买了,用了以后感觉还不错,前几天看书上说他还可以对咳嗽比较有缓和的效果而且很适合宝宝用,所以就准备滴一滴在宝宝的枕头上看看效果

回到顶部
alwaysmary
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-15 10:52:34 [只看该作者]

我的第一瓶纯精油也是薰衣草。以前买过一些香薰油,用香薰灯薰香啦。后来做开内眦的手术,有瘀痕,邻居是美容院的,她告诉我用薰衣草可以祛除疤痕,我问她,不是说精油不能直接用在皮肤上吗,她说,只有两种可以直接用在皮肤上,一种是薰衣草,另外一种是茶树精油。幸运52的问题也是这么说的耶。但是一定要等伤口愈合后再用。后来我就花了300多买了10毫升的薰衣草,是英国进口的。现在瘀痕好多了,我也用的比较少了。前一段时间去做微晶祛疤,我跟那的美容师说我有薰衣草精油,她说可以用,能够祛除疤痕印,薰衣草真的很牛。刚发现这个论坛,觉得好棒,所以马上加入。随即发现我买得薰衣草精油好贵,所以要加油,争取可以分享。

回到顶部
红果忍冬
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-16 15:22:51 [只看该作者]

第一瓶精油,当然是熏衣草。用来调配爽肤水的,当时到处找乳化剂。后来用他来治疗紫外线过敏引起的晒斑,真的瞒有效果的。现在脸上的晒斑几乎看不见了。再后来,出差时用来催眠,那几天,睡的实在不错。现在几乎是离不了他了

回到顶部
melissa
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-28 16:21:08 [只看该作者]

第一次买精油是BS的薰衣草和茶树.因为这2款的使用比较广泛,而且不需要基底油,直接涂抹比较安全.也因为自己是混合偏油性皮肤.

其实最早对薰衣草和芳香疗法有印象就是那部电影《薰衣草》,这还是我和老公第一次看的电影。图片点击可在新窗口打开查看

我的用途主要是2种:

早上和晚上洗脸的时候在水里滴1滴薰衣草和茶树.夏天控油非常效果非常好,立竿见影,不像以前油光满面了.

薰衣草和茶树混合熏香驱蚊子,比液体蚊香有效. 睡觉前在床四角各滴一滴薰衣草, 安眠并且不在有蚊子干扰.

回到顶部
joangao
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-4 0:47:08 [只看该作者]

前阵子逛街逛到一精油店铺,销售小姐问我做什么用,"对付我的失眠症吧",在她的推荐下买了薰衣草,睡前一滴在枕头上,感觉效果很不错.于是网上搜搜又发现了这个论坛,现正努力学习中,往后和大家共享使用经验:)

回到顶部
flowerqi
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-2 11:26:22 [只看该作者]

我用薰衣草精油配合葡萄籽按摩新生成的疤痕, 用了几天, 疤痕明显变淡,变浅

但是对于陈年就疤好像没多少改善作用

回到顶部
英伦玫瑰
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-2 16:42:23 [只看该作者]

除疤方面同上。

再说说控油和收毛孔。

第一天用的时候感觉挺明显的。可能我的毛孔太粗了吧,特别是鼻子上,人家是两

侧,我是整个鼻子,好难看。不说了,恶心死。

现在用了几天感觉皮肤是不怎么出油了。因为是超级大油田,每天上午10点和下午2

点左右就要吸油了,脸一天最多吸3次,不敢多吸,吸油一天不超过2次,怕破坏平

衡,越吸越多。

以前吸油,油纸一下子就饱和了,很明显的。现在能吸出来的油,越来越少了,

但是感觉夏天油光还是很明显,而且皮肤感觉比较腻,不是很清爽的感觉。

自我感觉,精油按摩起到了一定的调节作用,还要继续坚持。我想等纯露到手了,每

天敷脸,补水效果好了,皮肤的状态也会更好。

回到顶部
总数 111 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12