中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 ==芳香 精油 DIY - 有奖问答 → 讲出您的使用经验 - 薰衣草

共有181153人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
千贝贝
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-11 14:44:37 [只看该作者]

恩,混下经验

偶用熏衣草精油主要是就是用来搽痘痘滴,偶每天晚上睡觉之前搽完简单滴面霜以后拿熏衣草精油点式的涂抹与兜兜上,因为卖精油滴姐姐说精油要是大面积涂抹与皮肤表面会伤害到皮肤滴,每次起床都有惊奇发现哦,而且熏衣草消的豆豆疤痕特别淡,一个星期就能和以前一样了,以前我的豆痕总要一个月才能恢复,偶感觉精油实在太神气了,所以就跑到这个好地方学习努力,希望大家多多指教哦

一起走!一起笑!一起努力~一起人生!一起看星星!~一起抵制日货!~一起养大肥猪!~
 回到顶部
eagerlily
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
熏衣草精油使用  发帖心情 Post By:2005-8-13 10:13:24 [只看该作者]

同等的:熏衣草精油+茶树精油(小于5滴),先滴在手上,再用手抚摩按摩家中的宠物,可预防虱子和虫子,以及皮肤病!!

回到顶部
千江月
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-15 13:57:43 [只看该作者]

偶是新来的,请各位多多关照.

以下可是本人亲身体验.就在7月中荀,偶不留神将一锅滚开的海鲜汤扣在自己腿上.烫伤面积为15cmx30cm. 偶的处理方法为先用冷水冲,涂上一层芦荟胶.再涂熏衣草精油,(应该先涂精油,偶懵了)用冰袋敷,两小时一次,两天以后痛感消失结果20多天后皮肤完全愈合,未留一点疤痕.(要知道当时气温为30多度,没上医院敷药,没打点滴,没吃消炎药)简直是奇迹.

回到顶部
arielstar
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-25 9:21:40 [只看该作者]

我是一个精油初级爱好者,目前只有四种精油:甜橙、玫瑰、天竺葵、薰衣草

其中薰衣草精油是我最爱用也最常用的,因为我是混合型皮肤,有许多白头闭合性粉刺,而且易长痘,所以我会在日常护理、特殊护理中都使用薰衣草精油。

日常护理:我给洗面奶中添加的少量的薰衣草精油,每天使用,感觉似乎洗得更干净了,而且可以控油,还可以闻到薰衣草的香味。有些朋友不太习惯薰衣草的味道,不知为什么,我就是非常喜欢,所以我也会使用薰衣草来帮助睡眠,把薰衣草花水喷在枕头上,有时候工作学习中压力大了,闻到薰衣草的味道真是能够很好的释放。

特殊护理:我每周都会有两次用薰衣草+甜橙+芦荟胶来敷面,对我脸上的白头粉刺很有效

我还将薰衣草混合在洗发水里,哈,这个是给我男友用的,他用了感觉也很不错,可以缓解头皮发痒。

回到顶部
纪小寒
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 有小农情结的纪小寒
  发帖心情 Post By:2005-8-28 15:37:05 [只看该作者]

第一次买薰衣草精油是为了调香水,书上说,薰衣草的味道较为优雅,可以中和过甜的香气,是香水里普遍的成份,于是跑去商店买了一瓶,10毫升,12块,店主说打了三折,没用遮光瓶,现在知道了不太专业,不过到是蛮好闻的。有一天烫伤了,用那个抹了一层,有火辣辣的感觉,幸好没有灼伤,应该是不纯吧。后来知道了精油很贵的,就改用加了基础油的,味道反而不如以前好,总想反胃。我还买过花茶,味道也很浓,后来做了薰衣草糖,就是铺一层干花再铺一大层糖,一直铺满瓶子,密封后等到香气和糖充分混合就可以了,加在茶里喝。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-8-29 10:12:51 [只看该作者]

以下是引用纪小寒在2005-8-28 15:37:05的发言: 第一次买薰衣草精油是为了调香水,书上说,薰衣草的味道较为优雅,可以中和过甜的香气,是香水里普遍的成份,于是跑去商店买了一瓶,10毫升,12块,店主说打了三折,没用遮光瓶,现在知道了不太专业,不过到是蛮好闻的。有一天烫伤了,用那个抹了一层,有火辣辣的感觉,幸好没有灼伤,应该是不纯吧。后来知道了精油很贵的,就改用加了基础油的,味道反而不如以前好,总想反胃。我还买过花茶,味道也很浓,后来做了薰衣草糖,就是铺一层干花再铺一大层糖,一直铺满瓶子,密封后等到香气和糖充分混合就可以了,加在茶里喝。

这种薰衣草糖味道非常不错的,太聪明了

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
天蓝云白
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-29 11:05:41 [只看该作者]

大家好呀,我是新来滴

我用薰衣草精油都有半年了,主要是用来除疤,可是好象没什么效果哦

哪位JM知道,怎样对付陈年旧疤啊,谢谢咯:)

[IMG]http://img.igogo8.com/igoogle8/showimg/3/5/%E5%A4%A9%E8%93%9D%E4%B9%8B%E5%8E%9F.gif[/IMG]

www.fly2sky.2008red.com

回到顶部
朵娃娃、
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-20 12:27:27 [只看该作者]

因为看了电视剧《熏衣草》..很喜欢她的紫色..

淡淡的很柔和..后来街上都流行熏衣草花瓶..(呵呵..跟以熏的那个一样..)

就买了挂在脖子上..觉得香香的..

再后来..因为开美容院的阿姨介绍熏衣草精油是万能油..

妈妈就买了一瓶..她是因为失眠..所以每天晚上会滴几D在枕头上..

后来也会在洗脸和自制面膜的时候滴几D在水里..

时间长了觉得皮肤会比较有光泽..

现在开始喜欢上精油啦..觉得真的很神奇噢..

不过没用熏衣草精油泡过脚..西西..听说能治香港脚噢..

不过我没有..

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

○0o 咿呀o0○。·○Οο.咿呀哟.οΟ○

。。。。做只快乐Dě小白鼠。。。。

回到顶部
sztxn
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-7 16:22:56 [只看该作者]

我使用熏衣草,最明显的感觉就是催眠。简直屡试不爽。

我经常因为第二天要早起,晚上又睡不着而着急,结果越急越睡不着。我买熏衣草原本是用来擦脸的,因为皮肤没什么疙瘩斑痕之类的问题,所以好象不觉得有什么明显效果。我原先不相信几D精油会有什么作用的,结果,呵呵,无论我白天睡到多晚,只要用了熏衣草,基本上是立刻睡着,而且睡得效率比较高。

回到顶部
rj_opportunity
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-11 22:52:28 [只看该作者]

我都用了三瓶了,有效果,但不是立竿见影的那种。反正不管用什么,都有心理暗示的作用。你相信它有用,他就真得很有用。。。

回到顶部
总数 111 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12