中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 ==芳香 精油 DIY - 有奖问答 → 什么是单方精油,请详细说明

共有84271人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
Pokegril
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-26 15:09:57 [只看该作者]

是指单纯的一种品种、未经配方的100%纯精油,可单独使用,也可供混合调配时使用,犹如未经配方的单味药。虽可单独使用,但用量不多,通常要和基础油调合大都不能超过5滴,身体用不能超过10滴〈20滴为1cc量〉

回到顶部
橙子
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-27 19:29:10 [只看该作者]

某一种植物或植物某一部分萃取的植物精油为单方精油,通常以该植物名称或植物部位名称命名,一般具有较为浓郁的本植物气味,并且具有特定的功效及个性特点。 我们可以依照植物的分类将精油分成几个家族: 柑橘类 :佛手柑、葡萄柚、柠檬、莱姆、桔子、橘子 花香类 :天竺葵、罗马甘菊、玫瑰花瓣、薰衣草、依兰、橙花 草本类 :罗马甘菊、薰衣草、欧薄荷、迷迭香、马郁兰、鼠尾草 樟脑类 :尤加利、白千层、迷迭香、欧薄荷、茶树 辛香类 :胡荽、黑胡椒、姜、小豆蔻 树脂类 :乳香、没药、榄香、白松香 木质类 :西洋杉、檀香、松木、杜松、丝柏 土质类 :广藿香、岩兰草 图片点击可在新窗口打开查看

DIY的人生充满乐趣~!
 回到顶部
linpy33
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:680 积分:1469 威望:0 精华:0 注册:2006-9-26 16:02:45
  发帖心情 Post By:2006-12-5 15:03:02 [只看该作者]

我们所熟知的精油,简单说就是从植物的叶子、花朵、种子、果实、根部、树皮、树脂、木材等以水蒸馏法、冷压榨法、脂吸法和溶剂萃取法,提炼出来的物质,具调试芳香性及挥发性的物质。

回到顶部
tingno
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:118 积分:216 威望:0 精华:0 注册:2004-12-12 12:21:50
  发帖心情 Post By:2006-12-27 17:13:30 [只看该作者]

单方精油是指从植物的根,茎,叶,花,果实中提取的具有芳疗作用的油类芳香物质,是植物的精华。纯正的单方精油不应掺杂任何物质,包括化学合成的香精和基础油。不同的植物和同一植物的各个部位所萃取的单方精油具有不同的功效。但除了少数例外的精油,大部分单方精油应基础油稀释方可使用,否则会灼伤皮肤,应谨慎运用

回到顶部
巫家大小姐
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-20 16:52:50 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
baixueer1216
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-20 20:17:55 [只看该作者]

单方是纯的,复方是混合的,够简单吧,一目了然,哈哈!

回到顶部
jinyiziyi
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-9 14:58:36 [只看该作者]

单方精油是指从植物的根,茎,叶,花,果实中提取的具有芳疗作用的油类芳香物质,是植物的精华。纯正的单方精油不应掺杂任何物质,包括化学合成的香精和基础油。不同的植物和同一植物的各个部位所萃取的单方精油具有不同的功效。但除了少数例外的精油,大部分单方精油应基础油稀释方可使用,否则会灼伤皮肤,应谨慎运用。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
kathy2106
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-6 19:31:51 [只看该作者]

学习~~~~~~~~~

回到顶部
我爱你天长地久
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-19 15:33:59 [只看该作者]

某一种植物或植物某一部分萃取的植物精油为单方精油,通常以该植物名称或植物部位名称命名,一般具有较为浓郁的本植物气味,并且具有特定的功效及个性特点。
我们可以依照植物的分类将精油分成几个家族:
柑橘类 :佛手柑、葡萄柚、柠檬、莱姆、桔子、橘子
花香类 :天竺葵、罗马甘菊、玫瑰花瓣、薰衣草、依兰、橙花
草本类 :罗马甘菊、薰衣草、欧薄荷、迷迭香、马郁兰、鼠尾草
樟脑类 :尤加利、白千层、迷迭香、欧薄荷、茶树
辛香类 :胡荽、黑胡椒、姜、小豆蔻
树脂类 :乳香、没药、榄香、白松香
木质类 :西洋杉、檀香、松木、杜松、丝柏
土质类 :广藿香、岩兰草

与之对应的是复方精油
复方精油指已搭配好,可供立即使用的配方精油,使用上较为方便

回到顶部
qch1719
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-25 11:44:24 [只看该作者]

某一种植物或植物某一部分萃取的植物精油为单方精油,通常以该植物名称或植物部位名称命名,一般具有较为浓郁的本植物气味,并且具有特定的功效及个性特点。

回到顶部
总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页