中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 ==芳香 精油 DIY - 有奖问答 → [2008] 拿破仑对什么情有独钟?

共有30235人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
[2008] 拿破仑对什么情有独钟?  发帖心情 Post By:2007-12-29 11:20:56 [只看该作者]

在混乱的战争中,驰骋战场之际拿破仑仍然不忘全身遍洒什么?这是如何制作的?

此问题奖励积分70点...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
bellybear
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-2 17:20:31 [只看该作者]

只搜索到是某种水果(估计是柑橘类的)基调的古龙水。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
doris96
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-7 9:45:48 [只看该作者]

好像是喜欢洗洒有香水的热水澡

但是什么香水就不知道了...

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
冰肌芙蓉
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-7 11:06:08 [只看该作者]

只知道他老婆约瑟芬最爱玫瑰,著名的《玫瑰图谱》就是她出资找人编写的,这本书到目前还是研究玫瑰的一个重要参考书

回到顶部
eagerlily
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-11 9:52:44 [只看该作者]

拿破仑驰骋战场之际仍全身遍洒古龙水

DIY三步曲
第一步:确定香氛
确定香氛,也就是人们通常说的:初味、中味与底味,即香水随着时间的长短而散发出不同阶段的香味。
初味就是香水在与皮肤接触的最初接触的一段时间内的味道
中味是初味过后香水散发出的香息
底味当然就是最后留在皮肤上的味道了。
配制一瓶香水,这三个阶段中的任何一个阶段是很重要的,如果你的香水只有初味好闻,而中味与底味让人闻不下去的话,那么人家会对你的香水非常失望,所以一定不要忽略任何一个小小的味道。
你一定觉得这太难了吧,告诉你一个小窍门:最简单也最万无一失的方法就是在你确定出这三种香氛,把每一阶段的香氛所需要的香精分别放开,然后按着3:2:1的比例(初味:中味:底味)配制就可以了,当然如果你很有经验的话,你也可以适当地调整这个比例。
以下是男女香水中精油的成份,好,现在就让我们来试着选选这三个阶段的成份吧!

女性香水
初味: 马郁兰、橙花、花梨木、 罗勒、佛手柑、杜松、熏衣草、柠檬、薄荷等 
中味: 姜、茉莉、柠檬香茅、马郁兰、橙花、鼠尾草、天竺葵、玫瑰、百里香、依兰等
底味: 雪松、 乳香、没药、广霍香、檀香等 
 男性香水 

初味: 佛手柑、鼠尾草、杜松、柠檬、香橙、薄荷等
中味: 广霍香、罗勒、茴香、姜、茉莉、桔、马郁兰、橙花、花梨木、迷迭香、丁香、杜松、熏衣草、薄荷、鼠尾草、天竺葵、玫瑰、百里香、依兰等
底味: 乳香、没药、雪松、檀香等 

从以上的成分资料中,我们可以看出女性化的精油在男性香水里也扮演着重要的角色。男女香水中最主要的差异在于成份与剂量,因此想要制造出完全适合的香水,需要不断的尝试,或许就让您试出一个价值连城的香水配方呢!  

第二步:编写配方
    这可是关键的一步,请别忘了把您的配方剂量完整的记录下来,否则当您创造出一种绝世极品,却忘了当初是滴了两滴依兰、三滴天竺葵,还是三滴依兰、两滴天竺葵时,您真的是会后悔的责怪自己呢。
    香水的香气强度及持久性,是视精油与基底酒精之比例而定。
     以最强烈的浓香水为例,应含有15%~30%之精油

以下是香水种类中香精与基底的比例对照表:

香水种类

香精或精油的比例

基底的比例 

总比例 

高档浓香水

20-30% 

70-80% 

100% 

普通香水

10-20% 

80-90% 

100%

古龙水

4-8% 

96-92% 

100% 

第三步:开始配制

准备DIY香水基底/甜菜酒精一瓶,如果以自制古龙水为例,把精油加到100ml的基底里,缓缓的搅拌,使精油能够完全溶于酒精中,之后,静置四十八小时即可!

从以上的成分资料中,我们可以看出女性化的精油在男性香水里也扮演着重要的角色。男女香水中最主要的差异在于成份与剂量,因此想要制造出完全适合的香水,需要不断的尝试,或许就让您试出一个价值连城的香水配方呢!  

这可是关键的一步,请别忘了把您的配方剂量完整的记录下来,否则当您创造出一种绝世极品,却忘了当初是滴了两滴依兰、三滴天竺葵,还是三滴依兰、两滴天竺葵时,您真的是会后悔的责怪自己呢。

香水种类

香精或精油的比例

基底的比例 

总比例 

高档浓香水

20-30% 

70-80% 

100% 

普通香水

10-20% 

80-90% 

100%

古龙水

4-8% 

96-92% 

100% 

准备DIY香水基底/甜菜酒精一瓶,如果以自制古龙水为例,把精油加到100ml的基底里,缓缓的搅拌,使精油能够完全溶于酒精中,之后,静置四十八小时即可!

香水种类

香精或精油的比例

基底的比例 

总比例 

高档浓香水

20-30% 

70-80% 

100% 

普通香水

10-20% 

80-90% 

100%

古龙水

4-8% 

96-92% 

100% 

斑竹留言:
已经加好积分点数,请查收,欢迎下次继续参加论坛活动,谢谢

回到顶部
惊鸿照影
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-18 14:40:38 [只看该作者]

好像约瑟芬喜欢得跟他完全是两种芳香。有一封给约瑟芬的信让她不要洗澡什么什么

回到顶部
mnop246
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
支持顶一下  发帖心情 Post By:2009-4-17 22:23:50 [只看该作者]

谢谢,支持一下,顶上
中国最大的seo交流中心,提供专业的seo优化,seo培训,seo教程学习资料,seo工具,培训最新seo网站优化方法,让你当一流seo高手-广州seo网站优化吧

回到顶部
mnop246
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
支持顶一下  发帖心情 Post By:2009-5-3 19:05:02 [只看该作者]

谢谢,支持一下,顶上
财富股票网,提供最权威最及时最热点的股票资讯,提供实时最新的股票行情,股票入门知识。内容包含有股票即时行情,股票基本知识,股票代码查询,股票黑马推荐,股市行情,股票软件,股票入门,股票论坛等一系列的股票查询服务,做最好的中文股票网!

回到顶部
nicolechan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 努力加油!!
等级:出类拔萃 帖子:436 积分:585 威望:0 精华:0 注册:2009-10-22 11:20:34
  发帖心情 Post By:2009-10-29 14:05:11 [只看该作者]

又学到知识了~~拷贝回家研究~~嘻嘻

nicolechan
 回到顶部