中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → diy天然葡萄酒,谱写“酒鬼”人生,第1,10,12页有酒喝

共有79698人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
find
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:239 积分:358 威望:0 精华:0 注册:2003-10-11 19:14:31
  发帖心情 Post By:2004-9-13 22:35:13 [只看该作者]

我的酒已经七天了,怎么还有这么多的气体?我该怎么办?是密封还是不密封?

回到顶部
ICEDEW
  62楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-9-13 22:57:18 [只看该作者]

可以密封了,因为头7天的气最多,它还要继续发酵的。我的酒酒里面还是有气,封口都气鼓鼓的,就像隔壁邻居欠了它的钱一样,哇哈哈。。。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
luciyaok
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是小魔女
  发帖心情 Post By:2004-9-14 8:20:17 [只看该作者]

我的昨天也密封了哦,呼呼,可是我有点担心呢,因为里面我只用了一层的膜密封的,会不会太薄,我怕气体太厉害会把膜给冲坏了呢,哈.另外我在9号也又做了三斤(不过吃掉了很多了),好像这后来的三斤发酵的更纯,因为味道更浓哦

蒹葭苍苍 白露为霜

所谓伊人 在水一方

蒹葭萋萋  白露未曦

所谓伊人  在水之湄

回到顶部
ICEDEW
  64楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-9-14 9:17:38 [只看该作者]

一层的膜密封,天啦,姐姐你就用一张保鲜膜吧,如果有意外,那就可惜了。 我后来补做的颜色也比第一次作的好看,紫紫的。哇哈哈~~

回到顶部
xuwuxi
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-14 14:39:33 [只看该作者]

请问ICE:在澄清时用的虹吸法是怎样的方法啊?我已经倒出来过滤好了,就等着澄清了

欢迎来我的BLOG做客:http://riji.163.com/we***/page/suxu97
 回到顶部
ICEDEW
  66楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-9-14 17:51:34 [只看该作者]

啊,你酿了多长时间呢?这么快啊?我的才10天,还要20天才过滤。澄清我还没有试验过,根据资料,把蛋清打成泡沫,迅速混合酒搅拌。然后等着放一段时间,用小管子吸出来。或者再过滤吧。我的只有10月1日再做了。

回到顶部
find
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:239 积分:358 威望:0 精华:0 注册:2003-10-11 19:14:31
  发帖心情 Post By:2004-9-14 19:14:33 [只看该作者]

我封了,可是我觉得好像随便都会冲出来一样,里面的气会怎么样呀????

回到顶部
find
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-14 19:17:20 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2004-9-14 17:51:34的发言:
啊,你酿了多长时间呢?这么快啊?我的才10天,还要20天才过滤。澄清我还没有试验过,根据资料,把蛋清打成泡沫,迅速混合酒搅拌。然后等着放一段时间,用小管子吸出来。或者再过滤吧。我的只有10月1日再做了。

你做澄清的时候,别忘记把方法和注意事项贴出来,支缓我这只莱鸟呀

回到顶部
xuwuxi
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-14 19:46:07 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2004-9-14 17:51:34的发言:

我是8月中旬做的,本来他们跟我说半个月就可到出来过滤,就可以喝了,后来看了你的帖,就一直到昨晚才到出来过滤,因为没有那么大的容器,后面出来的又比较浑浊,过滤了两次,暴露在外面的时间比较长,可能前后弄了有一小时吧,不知这样会不会有影响呢? 我刚才已经放了有一勺鸡蛋清进去了,本来瓶子里上面一层很清,颜色也很好看,可倒了鸡蛋清进去后整瓶都变浑浊了,这样怎么澄清呢?还有鸡蛋清放进去对酒没有影响吗?我有些怀疑,要是不行,那可太伤心了。 刚才喝了一口,葡萄香很浓,但很辣,一点都不甜,是不是我糖放少啦?等澄清后再放些进去吧 用吸管怎么吸啊?等明天再看看澄清的结果再说吧

欢迎来我的BLOG做客:http://riji.163.com/we***/page/suxu97
 回到顶部
ICEDEW
  70楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-9-14 20:50:11 [只看该作者]

家庭酿制时为方便起见,也可用鸡蛋蛋清澄清。一般30升原酒中需加鸡蛋清一个,方法为:去掉蛋黄的蛋清快速打成泡沫状,与少量酒充分混合,加入原酒,充分搅拌后静置至酒液清彻透明,用虹吸法分离,并除去沉淀物。

(五)酌量加糖 在国内葡萄酒生产中,占80%以上是甜葡萄酒,大多数人习惯饮用甜葡萄酒。甜葡萄酒多在餐后饮用,是一种营养价值高、口味颇佳的含酒精饮料,但常见葡萄含糖量达不到要求,多采用在发酵间或发酵后加糖的方法来补充。一般加糖量为12%~14%,溶解白沙糖同样用原酒搅拌溶解。

(六)自然陈酿 通过以上过程,利用鲜葡萄自酿出具有葡萄果色及优美葡萄酒香,酸甜适口的葡萄酒。如果不马上饮用,可装瓶密封,置于15~20度的条件下,保存几个月。在保存中,葡萄酒自然陈酿,发生了酯化作用、综合作用和缔合作用,使葡萄酒变得更加透明、芳香醇厚、稳定。

回到顶部