中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [原创]紫草橄欖油潤唇膏,好漂亮的粉紅色!!

共有29157人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
alicewangyi
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-9 21:20:37 [只看该作者]

谢谢妍mm的链接,说得很详细很专业。 我以前做过一次手工皂,用的是豆油,当时详细计算了NaOH,水的量,而且是在实验室操作的 但还是失败了,做出的dd不成形,太稀了。 这次我想选择橄榄油,不知行不行,是否还要放些猪油呢?

回到顶部
艳阳天
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2006-12-11 11:29:28 [只看该作者]

以下是引用alicewangyi在2006-12-9 21:20:37的发言:
谢谢妍mm的链接,说得很详细很专业。
我以前做过一次手工皂,用的是豆油,当时详细计算了NaOH,水的量,而且是在实验室操作的
但还是失败了,做出的dd不成形,太稀了。
这次我想选择橄榄油,不知行不行,是否还要放些猪油呢?

哪个妍mm?是说我伐?

放啥油都可以的,只要你硬度值算出来过关,油脂随便你搭配。

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
yeeyeey2k
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-11 14:03:12 [只看该作者]

我以前做皂也有不少失敗的經驗,後來發現做錯的地方通常是溫度掌握得不好,手攪的技術不好、還有就是計算NaOH和水量出了差錯,後來一位朋友給了一份計算NaOH和水量的資料給我,只要把自己想要做的油量輸入進去,就能很快地計算出NaOH和水量了,真的很好用,失敗的比率也少了很多。 今天也上載到這裏,讓大家很方便一下吧。 艷姐姐 那天我託朋友來買馬油和可可巴油,是你招呼她的,她說你的服務很好,也很專業,真的太謝謝你了。 可惜我沒機會到上海公幹,要不然,我也來看看你和花草小鋪:P

喜歡DIY,希望每天都能快樂地欣賞身邊的一切美好事物!

MSN: laupuiyee@hotmail.com (請註明是EDIY)

回到顶部
yeeyeey2k
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-11 14:06:37 [只看该作者]

哎呀,上轉不了這個檔案,我的是Excel檔....

喜歡DIY,希望每天都能快樂地欣賞身邊的一切美好事物!

MSN: laupuiyee@hotmail.com (請註明是EDIY)

回到顶部
nicolechan
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 努力加油!!
等级:出类拔萃 帖子:436 积分:585 威望:0 精华:0 注册:2009-10-22 11:20:34
  发帖心情 Post By:2009-11-23 15:27:39 [只看该作者]

收藏O(∩_∩)O谢谢

nicolechan
 回到顶部
元宝吉祥
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 疯雅闲人
  发帖心情 Post By:2010-2-7 19:36:29 [只看该作者]

楼主说的有道理哦!图片点击可在新窗口打开查看

In this life just want to make a ordinary person.
 回到顶部
cinderellayu
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-14 19:39:32 [只看该作者]

颜色很漂亮!~

回到顶部
cathy2010
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-23 23:40:45 [只看该作者]

这些唇膏,是做了就马上可以用了,对吗?不像冷皂那样要放一段时间才能用,对吗?

回到顶部
爱情地久天长
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-1 13:40:59 [只看该作者]

哇,可爱漂亮的粉红色。

回到顶部
小妖yoki
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-3 10:43:17 [只看该作者]

好漂亮啊,我是菜鸟,在制作前有所顾忌,这些原料要到哪里买呢?淘宝的很多化妆品原料可靠么?请姐妹们指点迷津。

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页