中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → DIY蜜蜡面膜...为你的肌肤做个SPA....

共有118084人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ICEDEW
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
DIY蜜蜡面膜...为你的肌肤做个SPA....  发帖心情 Post By:2004-1-3 1:20:45 [只看该作者]

DIY美丽心情~~~~~~ 温暖的滋养面膜 工具:小烧杯1个 玻璃搅拌棒1支 小刷子1个(我用的是眼影大号刷,要洗干净的) 熏香小蜡烛1个 蜜蜡或蜂蜡20克 (基础油适量) 天然维生素E 1颗 月见草油胶囊 1颗 精油3滴(我用的是乳香2滴、熏衣草1滴) 其他道具:(可选) 果茶1杯(我用是柠檬+康乃馨+蜂蜜) 熏香1炉 (玫瑰3滴) CD音乐1张(肖邦的夜曲) 开始制作面膜 1. 熏一炉玫瑰香,点燃小蜡烛,用cd机播放音乐,泡一杯果茶 2. 把蜜蜡放入小烧杯里,用手拿着让小蜡烛加热(不用怕很安全的,因为蜜蜡溶点50 度左右,小烧杯也是耐高温的,不会烧裂,更不会爆炸了)图片点击可在新窗口打开查看 3. 几分钟后,蜜蜡都融成水状。拿开小蜡烛。分别加入天然维生素E 1颗、月见草油胶囊 1颗、精油3滴(我用的是乳香2滴、熏衣草1滴)。用玻璃搅拌棒搅匀 4. 用吐温洁面乳洗净脸上油垢和黑头,再用我的薄荷精油皂(橄榄油 + 氢氧化钠diy)清洗干净 5. 喝一杯果茶,酸酸甜甜,让肠胃也来个SPA。。。。 6. 站在镜子面前,左手拿着调好的面膜,右手用小刷子把蜜蜡精油面膜从额头开始均匀涂抹,蜜蜡一刷到脸上有一点热度,马上就凝固了,好舒服、好温暖的感觉 。。重复刷2、3次,让蜜蜡精油面膜在脸上厚厚的一层,营养成分可以更好的让肌肤吸收 7. 蜜蜡精油面膜敷好了,躺在沙发上,关上所有的灯,空气里飘着浪漫的玫瑰香,萦绕着缠绵悱恻、甜蜜温暖的肖邦夜曲,一串串音符流淌在我们的心田,感动着我们的心灵。。。。。这一刻,让我们静静地享受~~~美丽的人生。。。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 8. 30分钟后,(别忘了开灯)面膜里营养成分都被吸收了。。。揭下整张面膜(不会粘毛孔的),脸色很红润光泽(就像害羞的小女孩的脸那么红)。图片点击可在新窗口打开查看热水洗干净残留的面膜,按照平时的保养程序 唇膏---爽肤水—眼霜—复方精油---晚霜---护手霜。。。 7. 再美美的喝点果茶,听点音乐。。。。。(或者直接上床睡大觉了图片点击可在新窗口打开查看) (烧杯和刷子用热水一冲就干净了,很好洗的。。。) 点击下面的小图标有背景音乐,是肖邦的夜曲 (作品OP9NO1) 非常值得一听~~ http://www.wwwart.com.tw/data/classic/media/Chopin_op09_No01.mid

媒体文件信息
文件来源:http://www.wwwart.com.tw/data/classic/media/Chopin_op09_No01.mid
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。
莫奈的《睡莲》 图片点击可在新窗口打开查看

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
wwmm2000
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:522 积分:1282 威望:0 精华:0 注册:2003-10-21 12:37:51
  发帖心情 Post By:2004-1-3 12:35:12 [只看该作者]

我做过几次蜜蜡手膜, 感觉很不错的, 手上皮肤会光滑细腻很多。 蜜蜡面膜非常有意思,等我买了那些精油后一定要试一下! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我是天空中的一片云

偶而投影在你的心湖

你不必欢喜也无须讶异

转眼间你我又各奔西东

回到顶部
ICEDEW
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-1-3 15:30:25 [只看该作者]

以下是引用wwmm2000在2004-1-3 12:35:12的发言: 我做过几次蜜蜡手膜, 感觉很不错的, 手上皮肤会光滑细腻很多。 蜜蜡面膜非常有意思,等我买了那些精油后一定要试一下! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
是啊~~蜜蜡面膜很戏剧化,好玩得很~~ 第二天早上起来,皮肤细腻光泽,一点都不会出油,也没有红的感觉。。。

回到顶部
seamusic0
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:134 积分:279 威望:0 精华:0 注册:2003-10-20 14:52:27
  发帖心情 Post By:2004-1-4 11:00:31 [只看该作者]

这个东西好啊,又简单!拿来做手部的应该也没问题吧?

回到顶部
wwmm2000
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:522 积分:1282 威望:0 精华:0 注册:2003-10-21 12:37:51
  发帖心情 Post By:2004-1-4 11:06:12 [只看该作者]

做手部绝对没问题。 另外建议你找一双大大的棉手套(并指的那种),涂好蜜蜡后先套上一个保鲜袋,再套上棉手套, 过20-30分钟后再去掉手膜, 那感觉就更好啦。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我是天空中的一片云

偶而投影在你的心湖

你不必欢喜也无须讶异

转眼间你我又各奔西东

回到顶部
ICEDEW
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-1-4 11:50:29 [只看该作者]

以下是引用seamusic0在2004-1-4 11:00:31的发言: 这个东西好啊,又简单!拿来做手部的应该也没问题吧?
美容院也有蜜蜡做脸部倒膜的。。。而且是高消费的。。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月之全蚀
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2004-1-4 12:08:04 [只看该作者]

嘿嘿,真是很会享受的MM啊,德彪西的《棕发少女》真是很好听,我最喜欢印象派的音乐了,他的《月光》也很美

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部
ICEDEW
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-1-4 13:04:34 [只看该作者]

以下是引用月之全蚀在2004-1-4 12:08:04的发言: 嘿嘿,真是很会享受的MM啊,德彪西的《棕发少女》真是很好听,我最喜欢印象派的音乐了,他的《月光》也很美
呵呵~~我也最喜欢印象派的作品(为之倾倒~~~) 莫奈的画---------温馨浪漫,光影闪动 凡高的画---------充满热情又叛逆! 德彪西的音乐-----东方色彩的全音阶,自由的节奏,使音乐永远游离不定。。。 大量不谐和的和弦及富神秘色彩。。。如莫奈的画一样光影颤动。。 图片点击可在新窗口打开查看跑题了~~

回到顶部
awen
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:152 积分:462 威望:0 精华:0 注册:2003-10-13 16:57:16
  发帖心情 Post By:2004-1-5 13:27:40 [只看该作者]

very good idea!

~                行到水穷处,坐看云起时                   ~
 回到顶部
amethyst
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:232 积分:425 威望:0 精华:0 注册:2003-11-13 16:08:39
  发帖心情 Post By:2004-1-5 13:58:04 [只看该作者]

请问蜜蜡和蜂蜡有什么不同?我在EDIY买的蜂蜡可以用吗?

回到顶部
总数 69 1 2 3 4 5 6 7 下一页