中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 关于吐温20 同 吐温80

共有14978人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yearer
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于吐温20 同 吐温80  发帖心情 Post By:2004-2-27 18:30:42 [只看该作者]

补习一下化学知识! 吐温20  吐温80 都是乳化剂 所谓乳化剂,就象一根木棍,一头吸水,一头吸油。 卸妆油的原理就是用油清洗皮肤上的彩装,但这些油还停留在脸上,是用清水很难洗掉的,要用到乳化剂。乳化剂一头吸上油,另一头吸水,通过吸水那头,把油成分从脸上带下来。吐温80亲油性高,就是过木棍上吸油的比例比吸水的高。 吐温20的亲水性高,所以做卸妆油的时候,要加比吐温80多的量,这样才能达到适当的吸油性,但他的好处就是亲水性高,这样清洗起来比吐温80清爽,所以这里说,适合油妹妹!

回到顶部
冰蓝橘
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2004-2-27 18:39:48 [只看该作者]

土温??学名吗?很疑惑。说实在的我对于DIY的护肤品很不相信的,真的会好么?

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
aeot
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 寻找战痘力
等级:出神入化 帖子:599 积分:1218 威望:0 精华:0 注册:2003-12-10 9:31:49
  发帖心情 Post By:2004-2-27 22:11:43 [只看该作者]

http://www.ediy.cn/query.asp?boardid=0 在这里搜索噢

我在时间上徘徊

即不能前进,也不能后退

挖一个池沼

蓄起幻想的水流

在童年的落叶里

寻我金色的蝉蜕

回到顶部
ICEDEW
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-2-27 23:01:25 [只看该作者]

以下是引用冰蓝橘在2004-2-27 18:39:48的发言: 土温??学名吗?很疑惑。说实在的我对于DIY的护肤品很不相信的,真的会好么?
真的会很好... 吐温80 真的不错啊...图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 安全有效,又便宜..............图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
lsyl
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-28 2:55:03 [只看该作者]

我已经找不到以前的配方了,大概有点影象,可是又不敢随便试,我怕出问题啊

要遇上一个人只要用一分钟的时间,

要喜欢上一个人只要用一句话的时间,

要爱上一个人只要用一天的时间,

但要忘记一个人却要用一生的时间……

我很想你,你知道吗?

我在想你,那你呢?

回到顶部
虫虫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-2-28 11:42:59 [只看该作者]

应该不会出什么大问题的,因为吐温系列是食用乳化剂,咱们的食品里面经常有的,不是什么可怕的东西,但是因为它的清洁力度比较大,如果天天用有可能过度清洁,造成过敏,干燥

回到顶部
虫虫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-3-10 21:39:37 [只看该作者]

吐温20:溶于水,稀酸,稀碱,及多数有机溶剂,不溶于动,植物油及矿物油。 这是吐温20包装上的说明书,不溶油的吐温20怎么能够溶解油性皮肤上的脏油脂呢?请教有知道的MM。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
xin70
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:155 积分:302 威望:0 精华:0 注册:2003-10-15 23:10:20
  发帖心情 Post By:2004-3-11 8:03:32 [只看该作者]

不过我买的土温80(化学纯)的说明书上也是这样写的,配制卸妆油时分层,但是摇晃均匀后洗脸很好用,我给好几个朋友配过,结果他们都说用过咱们的卸妆油后再用肥皂和洗面奶总感觉脸洗不干净了。开心ing。

回到顶部
虫虫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-3-11 10:47:01 [只看该作者]

转贴超斑以前的帖子: 吐温20
资料来源:导医网 [英文名]Tweenum 20 [别名]聚氧乙烯去水山梨醇单月桂酸酯、聚乙氧基月桂酸清凉茶醇、Polysorbate20。

[分子式]主要成分:C58H114O26

[性状]为聚氧乙烯去水山梨醇单月桂酸酯和一部分聚氧乙烯双去水山梨醇单月桂酸酯的混合物。黄色或棕黄色澄明油状液体;微有脂肪臭,味苦。溶于水、乙醇、甲醇或醋酸乙酯,不溶于液状石蜡和固定油。5%水溶液pH5、7;HLB值为16.7。

[作用与用途]为司盘和环氧乙烷的缩合物,由于其分子中有较多的亲水性基团一聚氧乙烯基,故亲水性强,常作为水包油型乳化剂;可与其他乳化剂如月桂醇硫酸钠或司盘类合用,能增加乳剂的稳定性。也可作某些药物的增溶剂。

[贮藏]避光,密闭保存。

回到顶部
非衣所思
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 沙漠魔鬼
  发帖心情 Post By:2004-3-19 2:09:41 [只看该作者]

长见识

回到顶部
总数 17 1 2 下一页