中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 如何选橄榄油

共有13698人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lucky_hn
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何选橄榄油  发帖心情 Post By:2007-1-1 10:42:54 [只看该作者]

前一阵觉得脸部皮肤很干,听说橄榄油不错的,但是在超市看到的都是食用橄榄油,有些疑惑,不知道食用橄榄油和美容用橄榄油是不是一样的,结果查出很多关于橄榄油的资料,做为我的开篇,贴在这里给爱美的你。橄榄油是不区分食用和美容护发专用的。
 通常来说,可供食用及美容用橄榄油可分为四个主要的等级,其中最高级别的是金牌初榨橄榄油。
第一等级:金牌初榨橄榄油(VIRGINEXTRA),最大酸度不超过0.5%,所含的营养价值最高,可以直接生饮或烹饪食用,亦可用于美容。
第二等级:普通初榨橄榄油(VIRGIN),酸度≤1%,营养价值也稍低于金牌初榨橄榄油。
第三等级:精炼橄榄油(REFINEDOLIVEOIL),是对橄榄油第二次进行提炼后而获得的一种精制油。须加热后才能食用。
第四等级:纯正橄榄油(PUREOLIVEOIL),主要由初榨橄榄油和精炼橄榄油混合而成,必须加热后才能食用。
另外橄榄渣油(POMACE)等不能食用,只能做工业用途。
  因为所有最好的橄榄油(初榨橄榄油)都是这样制作的:为保证质量,橄榄果必须在采摘后的24小时之内进行加工。如搁置的时间过长,就有可能引起发酵,从而影响到油的香气和滋味。榨取橄榄油的方式大体上可分为传统方式和现代方式,首先都必须对整颗果实进行碾磨,使之成为一团由果核、肉、水和油组成的浆状物,之后将固体物和油汁分开,油汁通常包含20%的油和80%的水,最后将水合水和油这两中液体进行分离。两种方法完全采用机械或物理手段对橄榄果进行加工,均不使用任何化学物质,且始终保持在30℃以下。
 橄榄油除了是健康的食用油外,更是神奇的美容护肤佳品!世界上许多著名的女演员和健美运动员都会选用橄榄油来美化和保护肌肤!
 最后提醒大家如下使用注意事项 :
1在使用橄榄油护肤前,建议你最好以温水浸洗、蒸面等方式使皮肤的角质层处于水饱和状态。这样可获得更好的使用效果。
2每日用后要拧紧盖子,以免长时间暴露在空气中,加速油脂的氧化。
3应在避光、凉爽处保存。最佳保存温度为 5 ~ 15 ℃。

回到顶部
lucky_hn
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-2 17:00:46 [只看该作者]

没人顶,我自己顶吧!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
hahahahahaha
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-2 17:59:11 [只看该作者]

我买的橄榄油 瓶子上写的就是{纯正橄榄油}~只有四等啊~~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
christina20_06
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-4 0:06:20 [只看该作者]

谢谢,

回到顶部
双氧水
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-8 11:30:01 [只看该作者]

看过很多贴

都说美容和食用橄榄油是不同的

疑惑ing

图片点击可在新窗口打开查看

╭╮ ╭╮  ╭╮

││ ││  │└╮

╭┴┴─┴Ⅲ╮~└─╯

│ ﹋ ﹋ │   ╭─────────╮

│ ∩ ∩ │ ╭╮│幸福.快樂.好心情│

│  ▽  │O╰╯╰─────────╯

╰─m∞m─╯        

回到顶部
沧海蓝田
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-9 11:23:19 [只看该作者]

小腿的皮肤一到冬天就起白皮,听说橄榄油很滋润,打算买来涂腿部皮肤,但不知买那个等级的呢?

回到顶部
annegg
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-23 14:38:03 [只看该作者]

看懂了,但是还是没明白美容用那个等级的。

请教各位大人

回到顶部
afeeya
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:543 积分:1168 威望:0 精华:0 注册:2006-11-15 8:18:57
  发帖心情 Post By:2007-1-23 15:00:21 [只看该作者]

橄榄油买了屈臣氏的,只是用来洗头,但效果好象不是很好,擦手擦脚没敢试,怕太油.所以冬天脚上会起皮屑,就是到了秋冬季的时候,我都是买甘油,百雀灵的,老牌子了,便宜又好用,用了几年了,现在不擦都很少有皮屑,但是为了保险起见,也为了自己的皮肤,还是天天洗完澡后擦上,你也可以试试,还可以用来擦手,做护手霜来用......图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wz_wz
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1416 积分:1767 威望:0 精华:1 注册:2006-1-17 13:45:51
  发帖心情 Post By:2007-1-26 19:00:31 [只看该作者]

5 ~ 15 ℃会冻呢

回到顶部
璎珞锁
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-14 21:52:24 [只看该作者]

越看越晕乎啊,,本来是想看看要买哪家的比较好,,现在干脆考虑应不应该买了

回到顶部
总数 17 1 2 下一页