中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [求助]柠檬酸可以代替抗菌剂吗

共有7645人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
Danielle
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]柠檬酸可以代替抗菌剂吗  发帖心情 Post By:2009-4-11 21:36:42 [只看该作者]

Citric Acid
檸檬酸

收斂劑,果酸的一種,主要自柑橘類水果取得(特別是檸檬),為部份食品或飲料的酸味來源,並可作為天然防腐劑。扮演著人體中重要的檸檬酸循環(Citric Acid Cycle) 不可或缺的物質[1]。

由於一般而言,酸度通常條為中~弱酸性,若非強調含果酸配方,只能算是酸鹼調節劑,並無真正果酸功效[2]。
[1] Wikipedia, the free encyclopedia, http://en.wikipedia.org.
[2] 張麗卿,『我就是化妝品化達人』,健行出版社,2007/04/10。

不知道可以代替普通的抗菌剂么? 我不是很想在自己diy的产品中添加非天然的物质 我看到很多市售的产品中很多也会添加柠檬酸 但是不知道单一的添加柠檬酸对PH值是否有不良影响 另外能不能起到足够的防腐作用呢? 添加的比例在多少为最合适呢?盼高手作答 感激

回到顶部
Danielle
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-13 12:11:32 [只看该作者]

没人回答啊?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2009-4-13 13:07:04 [只看该作者]

柠檬酸常用来作为化妆品的酸碱调和,对于防腐剂的使用一般食品上的应用比较多,如果你想在自己DIY的护肤品中添加天然的防腐抗菌的材料,精油就是最好的选择,根据不同的产品添加不同的适量精油,就可以达到你的要求...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
Danielle
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-13 17:39:03 [只看该作者]

哦 学习了 谢谢raybit 我有看到过你关于精油充当防腐剂的帖子 不过宝宝的产品中我想还是尽量少添加精油 我还是做少量快快用    

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2009-4-14 8:31:35 [只看该作者]

以下是引用Danielle在2009-4-13 17:39:03的发言:

哦 学习了 谢谢raybit 我有看到过你关于精油充当防腐剂的帖子 不过宝宝的产品中我想还是尽量少添加精油 我还是做少量快快用    

如果是婴儿的产品,可以少量添加“甘菊精油”,这样对宝宝的皮肤很好,并且甘菊精油的味道会让宝宝感觉很舒服的;不过任何芳香产品在使用之前必须对其进行皮肤测敏,尤其是宝宝的肌肤;

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
Danielle
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-16 22:15:34 [只看该作者]

谢谢 家里有德甘一瓶,还有澳洲尤加利和甜橙,都为宝宝时刻准备着

回到顶部
阿露雅
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-17 9:06:04 [只看该作者]

长知识了,以前没敢想可以给宝宝用的

回到顶部