中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 眼部按摩手法说明书

共有24991人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
艳阳天
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
眼部按摩手法说明书  发帖心情 Post By:2006-10-17 14:53:35 [只看该作者]

面部皮肤都是有一定纹理的,错误的按摩只会增加皮肤的皱纹,而正确的按摩手法则可促进肌肤对眼霜的吸收,从而预防和减少皱纹。

首先在眼睛四周点上薄薄的一层眼霜,然后按内眼角、上眼皮、眼尾、内眼角的顺序轻轻按摩,直至肌肤完全吸收。

在按摩过程中,轻压眼尾、下眼眶、眼球,你会感到格外舒服。

对眼部皮肤进行适当地按摩。同时配合按压眼周的穴位如攒竹、晴明、丝竹空、瞳子骸等。

眼部按摩时必须注意手法要轻柔和缓,按照眼部肌肉的分布在眼周作圆弧状滑动,以促进眼部皮肤的血液循环。

基本步骤(务必彻底清洁你的眼部与双手,尤其是指甲):

1. 中指取护肤品,在下眼睑由内向外方向一致的滑动约3-5次,到眼尾时稍向上提起并停顿1秒,以避免眼角下垂。(记得眼保健操中的轮刮眼框中,部分手法一样的)

2. 上眼窝部分,同样沾取护肤品于食指轻平滑涂抹,再用大拇指以按压穴位方式由内向外按压,每次停留3~5秒,目的在刺激眼部穴点,帮助血液循环,改善黑眼圈困扰。

3. 然后利用食指、中指、无名指三指指腹合并后,通过指部余温抚贴于眼部约5秒,帮助血液循环,达到消除眼压酸痛感困扰,彻底舒缓眼部疲劳,排除眼周沉积毒素。

提醒篇:

1. 眼部皮肤不能进行磨砂,以免砂粒损伤柔软的皮肤,使之更容易衰老。

2.在涂抹眼霜时,注意用量不要过大,否则,皮肤吸收不好,容易起脂肪粒。

3. 在按摩后,每日睡前如用湿润的膏状眼膜或眼膜贴敷,效果更佳。让你的眼周肌肤特别舒适。

结尾篇:

眼部护理短时间内是达不到效果的,需要有持之以恒、长期特殊的护理。不仅可延缓眼部衰老,对视力也有一定的保护作用,让你的眼周肌肤美美地享受一番高营养素

穴位名称 部位 主要治疗作用

丝竹空 眉梢后凹陷中 头疼目眩
四白 目下一寸,陷中 目赤肿痛、夜盲、口眼肌肉痉挛
瞳子髎 目外眦角后五分许 目赤疼痛、目翳、头疼
睛明 目内眦内侧一分 目红肿疼痛,流泪
攒竹 眉头陷中 头疼、 目眩疼痛、眼痛
鱼腰 瞳孔直上,眉毛中 目赤肿疼痛、目翳
承泣 瞳孔直下,眼球与眶下缘之间 目赤肿疼痛、夜盲

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
wz_wz
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1416 积分:1767 威望:0 精华:1 注册:2006-1-17 13:45:51
  发帖心情 Post By:2006-10-17 19:45:41 [只看该作者]

字太小了,看不清

回到顶部
souhi2005
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-17 23:48:28 [只看该作者]

是的,字好小哦,还加粗了,看不清啦

艳MM能不能调整一下下呀,拜托了>_<

回到顶部
alicewangyi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
配方!配方!  发帖心情 Post By:2006-10-18 9:05:57 [只看该作者]

我断断续续在美容院作眼护已经一年了,没什么效果。我有很明显的黑眼圈,眼睛下有小细纹,本来很PL的眼睛成了泄漏年龄的罪魁祸首。请艳阳天MM帮忙推荐一个配方吧,谢谢!

回到顶部
alicewangyi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-18 9:07:26 [只看该作者]

忘了说了,我要经常值夜班,看电脑。

回到顶部
onionzhang
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-20 23:32:47 [只看该作者]

怕找不到穴位的MM有个很好的办法也可以按摩眼部,眼部有很多穴位只要你沿着眼部肌肤的纹理去按摩都可以加速眼睛部位的血液循环的。当然,按着穴位按摩能更好的缓解眼部问题。但千万要记住的就是一定要按着肌肤的纹理按摩,眼角这里是要上提。

楼上的MM,你可以在值班的空挡用大拇指的指关节按摩攒竹穴片刻。或者滴1D罗马洋甘菊在手心然后双手合十片刻让精油稍稍有点点温度后用两手手掌敷在眼睛上。这样也可以缓解眼部疲劳。对经常看电脑的您很有帮助的。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

用心呼吸大自然的芳香!!!
 回到顶部
alicewangyi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-22 21:15:35 [只看该作者]

谢谢楼上mm的建议,单独用佯柑橘可以吗?

回到顶部
艳阳天
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2006-10-22 22:17:10 [只看该作者]

以下是引用alicewangyi在2006-10-22 21:15:35的发言:
谢谢楼上mm的建议,单独用佯柑橘可以吗?

单独使用一个洋甘菊按摩油也是可以的,但是我个人感觉复配的按摩油效果更加好哦!

植物之间是有奇妙的合作力量的:)

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
梅子99
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-23 14:20:25 [只看该作者]

好帖!!!

回到顶部
紫心雨
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-23 14:21:08 [只看该作者]

好帖哦!收藏了!

海突然跳起了狂浪的舞蹈,纯白的裙边起伏翻转。要不是呼啸的风,我早已与你共步舞池。
 回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页